当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

病房里的婚纱照 “成都好女友”穿婚纱为白血病男友打气

2017-02-17 09:37:16 来源:四川新闻网 作者: 编辑:李柯影

病房里的婚纱照

  16日,四川大学华西医院官方微博发布一组病房里的婚纱照,感动了众多网友。四川新闻网记者了解到,照片里的男主角叫张研明,患有急性淋巴细胞白血病,一脸幸福依偎在张研明肩膀上的是他的女友林寒。昨日下午,在华西医院血液科牛挺教授和医护团队的见证和祝福下,两人在病房拍下了这组婚纱照。在这对小情侣身上,有着一个关于不离不弃的感人故事。2015年,张研明在向林寒求婚前,突然被查出患有白血病。让张研明感动的是,他的女友林寒一直陪伴在他身边。林寒告诉四川新闻网记者,在病房里拍婚纱照,是想让男友看看自己穿婚纱照的样子,同时也是给男友加油打气。

  病房里拍婚纱照是个惊喜 他兴奋得发抖

  “拍婚纱照是她给我的惊喜,我事先并不知情。”今日上午,病床上的张研明笑着说,他和女友林寒原本商量在去年11月的时候拍一组艺术照,但由于自己病情复发,照片就没拍成。昨天下午,当看到女友穿着婚纱出现在自己面前时,张研明惊呆了。

  张研明说,要是知道昨天要拍婚纱照,他会提前锻炼一下身体,可能状态还能好一些。原来,张研明前天刚好上了化疗药,因此昨天的身体状态不是很好。“整个拍摄过程只持续了10多分钟,昨天之前,我已经很久没有下过床了。你们看照片上的我表情很冷静,其实拍摄现场我特别兴奋,都兴奋得发抖了。”

  张研明的父亲张先生告诉四川新闻网记者,原本计划让儿子也穿上西服,但考虑到他的身体状况,最后放弃了换西装。看着林寒和儿子拍婚纱照,张先生说他也很感动。“昨天拍照算是圆了两个孩子的心愿。”张先生说,儿子生病之后,情绪多少会有起伏,林寒想要通过拍照来缓解张研明的心情,让他开心。昨天拍摄现场,张研明和林寒都很开心。

  “真的很感谢林寒,这么长时间都不离不弃,陪在我儿子身边。”张先生坦言,曾经,他也想不通,觉得老天不公,儿子可怜。但后来觉得既然事情发生了,就要去面对。而林寒,就是张研明的精神良药。“林寒对他是种鼓励,他心里有种支撑。”


频道精选

综合资讯
企业推广