当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

西藏日喀则仲巴县地震暂无人员伤亡

2017-02-02 11:42:06 来源:新华社 作者:王沁鸥 编辑:高芹

  新华社拉萨2月1日电(记者王沁鸥)2月1日18时07分,西藏日喀则市仲巴县发生5.0级地震。记者从仲巴县县政府了解到,目前当地群众生产生活秩序正常,暂无人员伤亡报告。

  仲巴县副县长魏新策在电话中告诉记者,经排查,震中位于仲巴县隆嘎尔乡与吉拉乡交界处的帕龙湖,是隆嘎尔乡牧民的夏季草场,距仲巴县城帕羊镇124公里。震中五公里内有吉拉乡革庆村的夏季草场,当地牧民称“丁仁”,藏语意为“山顶很平的山”。地震发生时,两处草场只有牧民夏季使用的简易牛羊圈,没有固定房屋、人员和牲畜。距震中最近的冬季草场位于吉拉乡,距震中95公里,无明显震感。

  魏新策说,县政府已与县内各乡镇取得联系,地震发生时,全县13个乡镇均无明显震感。

  地震波及自霍尔巴乡至隆嘎尔乡之间的霍隆公路,公路和夏季草场牛羊圈的受损情况正在进一步核查中。

  仲巴县位于西藏日喀则市最西端,南与尼泊尔接壤,总面积4.59万平方公里,人口24800多人。该县平均海拔5000米以上,为纯牧业县,人口分布比较分散。

频道精选

综合资讯
企业推广