当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

马来西亚警方:沉船事故不设时限 加快调查进度

2017-01-31 09:19:45 来源:央视新闻客户端 作者: 编辑:张焕勤

  当地时间2017年1月30日,马来西亚哥打基纳巴卢,救援人员在岸边照料受伤乘客。搭载马来西亚沙巴州沉船事件获救中国游客的船只30日凌晨抵达沙巴州首府哥打基纳巴卢,中国驻哥打基纳巴卢总领馆方面确认3名中国游客遇难。

  根据马方新闻发布会提供的最新消息,28号共有27名中国游客上船。目前已有20名中国游客和2名船员获救,3名中国游客不幸遇难,另外仍有4名中国游客和1名船员下落不明。目前搜救工作仍在紧张进行。

  30号下午,沙巴警方就目前的调查进展召开了记者发布会。

  剧记者了解,警方已经对整个事件进行多维度的调查,并且不设时限,他们已经加快了调查进度。

  沙巴警察总监南厉丁称,29号,沙巴警方已扣留先前获救的船长和船员,并以涉嫌过失致人死亡展开调查。30号,沙巴警方对失事船只的船主予以4天扣留,期间将对船只出海时是否超载、是否持有合法执照、是否有保险、是否要求乘客穿戴救生衣等问题进行全面调查。

  此外,警方还将就船主和有关旅游公司所使用的丹绒亚路码头是否非法经营载客、为何出事后超过12小时才报案等疑点展开调查。另一方面,沙巴警方还将会成立专案组,针对事故是否涉及刑事成份进行调查。

马来西亚沙巴警察总监 南厉丁:我们沙巴警方非常关心,将尽全力寻找失踪人员。此外我们分别安排一名警方联络员照料每一名受害者。

频道精选

综合资讯
企业推广