当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

美团点评吃喝玩乐大数据:实时直播各地过年新花样

2017-01-30 20:15:36 来源:中国网 作者: 编辑:何冰

  对于中国人来说,一年中最重要的一餐,就是除夕这一顿阖家团圆的年夜饭了。万象更新的日子里,除了聚在一起看春晚,广大国人又会选择什么方式度过这最重要的一夜呢?近日美团点评全新升级的“吃喝玩乐大数据”为你解读全国人民过年的新姿势。

美团点评吃喝玩乐大数据:实时直播各地过年新花样

  据“吃喝玩乐大数据”显示,除夕全国最火的菜品是三文鱼刺身,高居人气排行榜榜首。其次则是火锅和羊肉串,也是深受中国老百姓喜爱的菜色。除此之外,虾饺皇、鹅肝、牛排等“硬菜”也榜上有名,大鱼大肉仍是年夜饭的主旋律,而西餐、日料、韩餐等异域料理也大大丰富了中国人的餐桌。

  国人除夕外出吃一顿饭,要花多少钱呢?美团点评吃喝玩乐大数据显示,国人除夕吃一顿饭人均花费70.16元,比猴年春节略有下降。全国吃饭花费最贵的城市还属澳门香港,人均花费分别为144和117元,上海今年逆袭北京位列第三,人均消费98元,北京以86元紧随其后。旅游大省海南位列第五,全省人均消费77元,其中三亚一顿年夜饭人均消费达93元,远超省会海口的54元。

  从地域来看,吉林省最受欢迎的一道菜是小鸡炖蘑菇,辽宁人的餐桌上少不了锅包肉,黑龙江除了炒肉拉皮外,红菜汤等俄式风情也是广受欢迎。重庆人到了除夕也要吃火锅,麻辣牛肉、毛血旺、麻麻鱼都是红红火火。甘肃宁夏最火的菜品都是手抓羊肉,充分体现出了西北人的豪迈风情。湖南话题度最高的菜品是口味虾,福建人最爱姜母鸭,贵州人最爱酸汤鱼,各省的特色菜都广受本省居民欢迎。积极发掘新菜色上海人,年年除夕都有新变化,今年上海居民对海鲜刺身情有独钟:海胆刺身、三文鱼刺身、小青龙刺身都榜上有名。

  根据美团点评吃喝玩乐大数据显示,除夕南京成为全国吃货幸福指数最高的城市。除了各种价格、便利度等因素外,南京除夕的最火餐品榜单就可以羡煞各地饕客:牛眼粒、北极贝、烤牛舌、桂花糖芋苗、鹅肝寿司都是大热菜品。你的家乡若想进入除夕“吃货幸福榜”,又需要依靠哪些美食呢?

  年初一出行玩乐热度不减,贺岁片带动电影大盘强势反弹

  美团点评实时“吃喝玩乐大数据”显示(1月28日13:00),上海、北京、广州成为酒店住宿最火城市前三甲。其中,上海迪士尼度假区、故宫博物院、广州长隆野生动物世界作为深受全年龄段人群喜爱的经典,成为了初一前三甲城市最火出游目的地。KTV、酒吧、亲子游乐是小年期间最受全国用户热捧的娱乐活动;足疗、洗浴、健身则是小年期间最受全国用户欢迎的养生健康方式。上海、北京占据了KTV、健身、亲子游乐、酒吧、足疗洗浴分项榜单人气城市冠亚军,显示出上海和北京休闲娱乐资源非常密集,居民选择更多。人气城市的第三、四名则各有不同,显示出不同城市用户的休闲偏好。例如,广州人爱K歌;天津人爱健身;成都人爱泡酒吧;南京人爱足疗洗浴。

  大年初一有五部电影同时上映,分别为《西游伏妖篇》 《大闹天竺》 《功夫瑜伽》、 《乘风破浪》《熊出没:奇幻空间》。截止13:00,五部首映电影总票房接近5亿元,观影人次超过1000万,其中《西游伏妖篇》独揽2亿票房拔得头筹。年初一电影票房大盘较年前单日增长近十倍。


频道精选

综合资讯
企业推广