当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

马来西亚发布最新消息:失联中国游客快艇目前尚未搜寻到

2017-01-30 14:26:30 来源:中国新闻网 作者:赵胜玉 编辑:张焕勤

  中新网吉隆坡1月29日电 (记者 赵胜玉)马来西亚官方29日在布城发布最新消息称,28日晚失联、载有28名中国游客的快艇目前仍未有任何消息。

  声明说,沙巴州海事搜救局副主任阿布拉欣称,海事搜救局从28日晚接获消息后,在晚上10点15分开始展开搜救行动。

  这份由多个部门联合发布的声明称,这艘快艇28日早上9点从哥打基纳巴卢的丹绒亚路港出发驶往著名景点环滩岛,后失联。

  据悉,马来西亚海事搜救局共出动1艘大船、4只小艇;海军、海警出动2艘舰艇,马来西亚皇家空军出动一架飞机参与搜救。

  声明表示,现在气象条件不好,风浪很大,延缓了搜救。搜救队伍在4百平方海里的范围内进行搜索。

  中国驻沙巴总领馆高度重视,当晚即联络州旅游文化及环境部长,并当即了解相关情况,向州政府表达关切,要求其立即组织力量全力搜救。

  中国驻沙巴总领事陈佩洁29日已经前往海事搜救中心,进一步了解情况,力促搜救。

  据悉,中国驻哥打基纳巴卢总领馆目前只确认了18名中国公民的护照信息。

频道精选

综合资讯
企业推广