当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

半挂货车高速上自燃 14辆新轿车被烧坏损失百万

2017-01-23 14:45:21 来源:武汉晚报 作者:万勤 编辑:高芹

  本报讯(记者万勤 通讯员郑宇洋)前天下午,一辆满载16辆两厢福克斯新车的商品车运输车发生自燃,14辆新车被不同程度烧坏,直接损失达百万元。

  前天下午两点左右,省高警长阳大队值班室接到报警称:沪渝高速公路渝沪向高家堰附近有辆半挂车着火了。值班室立即命令渝沪向榔坪停车区执勤民警在榔坪停车区实施交通管制,命令沪渝向高家堰服务区执勤民警到着火现场了解情况,维护秩序,并迅速将信息向公安消防、路政和养护部门通报。

  起火车辆为一辆川M牌照运输商品车的重型半挂货车,车身上装载16辆两厢福克斯新车。经过现场公安消防全力扑救,大火被及时扑灭,货车车头及两辆新车未受损,其他14辆车不同程度损伤,无人员伤亡。

  下午4点30分左右,着火现场清理完毕,省高警长阳大队在现场设置好安全区域,实施单道放行,引导现场及榔坪停车区交通管制后滞留车辆排队有序通行。目前,着火原因还在调查中。

  据挂车驾驶员介绍,此次运载的16辆商品车要从重庆运往江苏泰州,在行驶至事发路段时从后视镜发现车后面冒烟,便停车检查,发现右后侧轮胎起火了,立马拿出灭火器来灭火,但火势太大无法控制。

  省高警长阳大队民警介绍,山区公路长下坡较多,汽车载重后由于不停踩刹车造成轮胎与地面摩擦,热量不断累积导致轮胎内部的热能越聚越高,容易引起燃烧。此外,当长时间制动或制动出现非正常拖刹时,制动鼓产生高温对轮胎烘烤,当温度高于橡胶的自燃点时,轮胎也会起火自燃。高速交警提示:驾驶员在出行时合理规划行驶时间和路线,驶入长下坡路段前,先进入最近的服务区保持驾驶员足够的休息,检查好车辆的刹车系统和货物的固定装置。

频道精选

综合资讯
企业推广