当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

昆明一地铁口成“公厕” 环卫工苦恼市民烦

2017-01-18 15:45:49 来源:云南网 作者:段玲燕 编辑:高芹

地铁口成“公厕” 记者 段玲燕 摄

  地铁口成“公厕” 记者 段玲燕 摄

  俗话说,人有三急。如厕解决三急问题,是常识,也是一个社会文明的表现。但最近,东风广场地铁站A出口的无障碍电梯墙角似乎成了“露天公厕”。有乘客见到过“墙角有大便”,而环卫工人每天用清水清洗都还有异味。

  乘客们呼吁,相关部门加强监管,确保这个犄角卫生不再成为问题。得知相关情况后,尚义社区居委会的工作人员表示,一定尽快督促解决问题。

  环卫工人频频摇头很无奈

  17日早上7点,陈女士早早来到东风广场地铁站,准备前往呈贡。刚进地铁站A进口,她心情一下子落到了谷底。“当时看到一名环卫工人在地铁口打扫卫生,有点臭臭的味道。”她回忆,当时出于好奇,她就上前看了一下,眼前的图景让她不敢相信。地上有大便,环卫工人正在清理。

  这让陈女士接受不了——附近东风东路对面不出500米左右都有公厕,为何还要随地大小便。对此,环卫工人频频摇头表示无奈。

  上午10点多,记者来到现场,陈女士所说的A口无障碍电梯前地面湿润。走近确实有尿骚味,而地面上也有经常刷洗的痕迹。附近环卫工人说:“每天早上来,第一件事就是打扫这个犄角,但晚上还是会有人再次小便,甚至偶尔还有大便。”

  会加强监督尽快解决问题

  对于环卫工人所说的情况,街对面的保安证实,确实是这样的。据他介绍,因为电梯前形成一个小小的方形隐蔽地域,所以很多人在此“解决问题”。

  对此,昆明轨道交通有限公司的工作人员称,街面的卫生不归轨道公司负责。之后找到其所属的尚义社区居委会,工作人员表示,东风广场地铁站出来的街面确实归社区管理,之前并没有接到相关情况反映。得知此情况后,工作人员立即找到负责卫生的工作人员询问情况。并表示,会加强监督,尽快将此问题解决。

频道精选

综合资讯
企业推广