当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

货车自燃1人伤大半橘子被“煮熟” 众人送还完好橘子

2016-12-21 16:28:47 来源:四川新闻网 作者:赵权军 编辑:高芹

  夏某货车自燃后散落路边的橘子。(警方供图)

  四川新闻网遂宁12月21日讯(蒋州 记者 赵权军)昨(20)日8时许,遂宁市步云乡一辆载满橘子的货车在行驶途中自燃,导致车上一人被烧伤后住院治疗。货车自燃后,车上的橘子大多被“煮熟”。让人感动的是,散落路边的完好橘子被十多名路人帮忙捡回。

  货车途中自燃 致一人被烧伤

  12月20日清晨,家住安居区西眉镇的夏某夫妇给自家的小型长安货车油箱灌满油,两人准备驾车将收购来的一吨橘子运往几十公里外的步云乡集市出售。当日上午8时许,当夏某驾车行驶至安居区步云乡敬老院外一处弯道公路时,他闻到货车驾驶室内似乎有东西正被燃烧,但他没有在意,而是继续向前行车。

  大约几分钟后,夏某发现身旁的副驾驶坐垫下开始冒烟,而座位上的妻子左腿裤子随即着火,火势迅速充满驾驶室,妻子左侧手臂上的衣物紧跟着燃了起来。

  一名目击者告诉记者,当时货车驾驶室的火苗顺着风势蔓延到车外,货架上用来遮盖橘子的篷布随即被点燃。夏某立即紧急刹车并跳下车,将妻子拽出了已被大火包围的驾驶室。该名目击者立即报警,拨打119火警电话求助。

  群众自发灭火 仍有大半车橘子被“煮熟”

  据另一名目击者介绍称,当大火吞噬掉整个货车后,就有群众拿起自家水桶等工具,盛满自来水赶到起火现场准备救火,但终因火势太猛,未能阻止大火继续燃烧和蔓延。

  据了解,事发地距安居区白马镇约一小时车程,而驱车到步云乡也要20分钟。当日8时06分左右,白马派出所民警接警后赶到现场,发现大火已包围整辆货车车身,夏某和妻子在路旁等待救援。民警立即将夏某妻子送往附近的卫生院治疗,后经医生诊断,夏某妻子右侧大腿和小腿,以及右侧手臂被烧伤,目前仍在医院治疗。

  因为昨天是当地的乡镇赶集日,事发地公路上来往行人和车辆较多。民警对现场道路进行临时管制,疏散货车周边的围观群众。不久,消防救援人员赶到事发现场,立即用专业设备向货车喷水灭火。“整个自燃过程约1个小时,车上的橘子都被‘煮熟’了。”后经民警检查发现,货车上有大半橘子被烧焦,橘子汁液在公路上四处流淌,并形成泥浆。

  捡回完好橘子 老人等候车主归来

  民警介绍,因为事发时夏某采取紧急刹车措施,致货车剧烈晃动,车上部分橘子被抖落在沿途公路上。事发后,夏某随警车一同护送妻子到医院,丢下了正在燃烧的货车和散落一地的橘子。

  随着消防救援人员扑灭了货车上的大火,民警立即帮忙清理货车上已被烧坏的橘子,并恢复了交通。与此同时,还有十多名好心路人主动沿路捡拾被抖下车、散落在公路上完好的橘子,且将这些橘子全部送还到货车上。

  “因为夏某的车已被烧坏,车上还有部分完好的橘子,需要人看守。”民警说,一名当地家住事发地附近的老人表示,愿帮忙看守夏某的车和橘子,直到当日下午17时30分,夏某从医院返回事发地,装好剩余的橘子驾车离开了现场。目前,消防仍在调查货车自燃的原因。

频道精选

综合资讯
企业推广