当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

新疆连环车祸31吨汽油添加剂槽罐车泄漏 消防8小时紧急处置

2016-12-15 14:51:35 来源:中国新闻网 作者:徐嘉奇 编辑:高芹

  中新网乌鲁木齐12月15日电 (徐嘉奇)15日凌晨4时左右,新疆石河子消防官兵开始向因车祸而出现泄漏的槽罐车内进行注水,进行稀释残液,以防止该槽罐车罐内残液释放有毒气体。

  据悉,14日晚间因大雾天气,连霍高速公路新疆段因路面结冰而出现连环车祸,还有一辆载有31.8吨的汽油添加剂的槽罐车被后车追尾造成车载体破损,罐内汽油添加剂发生泄漏,而这种添加剂为有毒液体。

  据石河子市公安消防支队介绍,14日19时46分,该支队接到消息称,位于石河子境内的乌奎高速(连霍高速公路一段)石河子往奎屯方向有车辆发生自燃,请求救援。石河子公安消防立即出动2辆水罐车及10名消防官兵赶赴现场进行处置。

  消防官兵到达现场后,经侦查发现一辆停在路边的小轿车正冒着浓烟,无人员被困,火势正处于猛烈燃烧阶段。由于道路狭窄,燃烧汽车严重威胁过往车辆。消防人员立即用水枪长距离对车身进行灭火,经过不到20分钟的奋力扑救,车身内残余火星很快被彻底扑灭。正当消防官兵收检器材准备归队时,石河子市交警支队及高速公路管理局打来求助电话,位于乌奎高速3766公里处,因路面结冰发生连环车祸,一辆载有31.8吨的汽油添加剂槽罐车被后车追尾造成车载体破损,罐内汽油添加剂发生泄漏,无人员被困,请求增援。

  此后,石河子消防官兵立即赶到事发现场,经询问该车司机得知,槽罐车的罐内添加剂为MTBE汽油添加剂,为有毒液体。消防人员考虑到槽罐车中汽油添加剂储量大,泄露多,及时通知了交警部门对事故现场进行了查封,并迅速出用水枪进行稀释,防止有毒气体的产生及爆炸。

  据槽罐车司机介绍,该车从新疆克拉玛依市独山子方向开出,槽罐车内有31.8吨汽油添加剂,由于大雾造成路面结冰,槽罐车司机发现前方有车祸发生,由于制动距离太短,还未来得及刹车便直接撞上了前方货车的尾部,导致汽油添加剂泄漏,他立即下车对往来车辆进行拦截,但在拦车的过程中也有刹不住的车辆再次相撞。

  15日凌晨2时左右,汽油添加剂槽罐车开始输转导罐,为防止意外事故发生,消防人员用水枪进行掩护。经过2小时输转导罐顺利完成后,消防官兵于4时再向罐内注水,进行稀释残液。

  目前,事故具体原因有关部门正在进一步调查中。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广