当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

女高中生遇车祸被卷进车肚 10多位居民抬车救人

2016-12-12 14:51:49 来源:扬子晚报 作者:陈咏 编辑:高芹

  “呯!”随着巨大的撞击声,一辆白色商务车撞上一个骑电动车的女生,女生被压在车肚里。危急时刻,闻讯赶至现场的十几位附近居民,在“120”救护车未到现场前,将商务车围成一个圈,大家一起发力将车辆抬离地面,成功救出车肚里的女生,为抢救赢得了宝贵时间。11日,记者在扬州高邮现场采访时,附近群众回忆起10日下午的一幕,仍为热心相助的好人们点赞。记者从医院了解到,由于施救及时,被撞女生没有生命危险。

  车祸发生在高邮珠光路龙奔小区附近。一位参与救人的大姐告诉记者,10日13时30分左右,她听到车辆撞击的巨大声响后,立即从家里跑了出来,发现只有一辆白色商务车停在路中,没看到人。“咦,人哪去了?”心生疑问的大姐,蹲下身子细看,发现车肚里有个穿校服的十几岁女生,被车子压着不能动弹。“快来人呀,赶紧抬车救人!”大姐大声呼喊,紧急时刻,10多位小区居民跑了过来,将商务车围成一个圈。大家齐心协力,一起发力,很快将车辆抬离,成功救出被压在车下的女生,赢得宝贵的抢救时间。

  “还好,女孩子没什么大事。”知情者李先生告示记者,医院检查发现,女孩子肋骨断了两根,幸亏没有生命危险。李先生说,这位受伤女孩是珠光路上市二中的学生,租住在小区附近。

  事发时,该女生骑电动车往学校方向去上学,行至事发路段时与白色商务车发生了碰撞。有市民表示,幸亏商务车车身底盘高,与地面间隙大,女孩只是被压断了两根肋骨,否则,该女生遭遇车辆撞击,且整个人都被卷入车肚,并被车辆重重地压着,极有可能性命不保。记者发稿时,事故具体原因警方还在调查中。

频道精选

综合资讯
企业推广