当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

火车撞人致6死 郑州铁路局已做好安抚安置工作

2016-12-12 12:44:38 来源:工人日报 作者:余嘉熙 编辑:高芹

  本报郑州12月11日电(记者余嘉熙)12月10日上午,河南安阳发生货物班列撞人事故,造成正在安阳站线路上作业的6名工人死亡。

  针对安阳站区发生的撞人事故,郑州铁路局今天在接受《工人日报》记者采访时表示,路局正积极配合上级安全管理部门对事故进行调查取证,认真分析事故暴露出来的安全问题,举一反三,切实抓好问题整改,确保安全生产。

  目前,事故发生地段的铁路运输秩序正常,郑州铁路局和其它有关部门已经做好了遇难职工家属的安抚安置工作,事故原因还在进一步调查之中。

  据郑州铁路局介绍,12月10日9时42分,X103次特快货物班列以125km/h运行到京广线安阳客场至安阳运转场间K491+407处,撞上在现场的6名作业人员。被撞的6名作业人员中,两人为铁路职工,4人为协助民工,经确认6人全部死亡,构成铁路交通较大事故。

  而在事故发生当天,安阳处于重度污染天气并启动了橙色预警。雾霾天气导致该地区铁路干线能见度较低。

  郑州铁路局有关负责人表示,下一步,郑州局将根据有关部门事故调查结果,按照干部管理权限,对相关责任人员依纪依规严肃问责。

频道精选

综合资讯
企业推广