当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

新疆呼图壁县6.2级地震暂无人员伤亡房屋倒塌情况报告

2016-12-08 14:53:37 来源:新华社 作者: 编辑:周怡琳

(突发事件)新疆昌吉州呼图壁县发生6.2级地震

12月8日,市民从乌鲁木齐市一建筑物内走出来,预防余震发生。据中国地震台网中心网站消息,新疆昌吉州呼图壁县12月8日13时15分发生6.2级地震,震中位于北纬43.83度、东经86.35度,震源深度6.0公里。乌鲁木齐、伊犁、石河子、阿克苏、巴州、吐鲁番等地有明显震感。新华社记者赵戈摄

  新华社乌鲁木齐12月8日电(记者刘杰、于涛)中国地震台网正式测定:12月8日13时15分,在新疆昌吉回族自治州呼图壁县(北纬43.83度,东经86.35度)发生6.2级地震,震源深度6公里,乌鲁木齐、伊犁、阿克苏等地震感强烈,暂未接到人员伤亡、房屋倒塌情况报告,当地正在紧急排查灾情。

  地震发生时,家住二楼的呼图壁县县城居民王桂琴正坐在床上。她说:“地震时家里整个都在晃,灯管像快要掉下来似的,阳台上没有关好的门晃得敞开了,我赶紧往外跑,83岁的老母亲无法下楼,只好抱着门框试图站稳。”王桂琴说,她跑到院子里后,发现好多人已在院子里了。

  呼图壁县外宣办介绍,目前,县城未有房屋倒塌情况报告,当地政府正在了解离震中较近的两个乡的情况。

  另据乌鲁木齐铁路局介绍,受地震影响,乌鲁木齐、奎屯等铁路沿线部分线路临时封闭进行安全检查。

  震中距乌鲁木齐市区约100公里。

频道精选

综合资讯
企业推广