当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

杭州一小吃店还未开业三人死亡 医生:煤气中毒

2016-12-05 09:26:12 来源:钱江晚报 作者: 编辑:高芹

  这个事故真令人唏嘘。在邵逸夫下沙院区、117医院机场路院区两间急诊室里,早上9点多,两男一女三位病人正在被医务人员紧急抢救。可再用力的心肺复苏,也换不回他们的心跳了。

  这3人当中,有26岁的小张和他23岁的妻子,年纪大一点的,是小张58岁的姑父。

  3个人倒在了他们刚刚开张的“嵊州小吃”的厨房里,锅上刚刚烧开的水还在咕咕作响。他们还没来得及卖出第一份早餐,就这样去世了。在官方最新的通报中,他们的死因是疑似一氧化碳中毒。

  这家嵊州小吃店在九堡天阳九筑的沿街店面上,是小张今年11月21日刚刚租来的。小张打算在这里做老家的“特产”——开遍杭州的嵊州小吃店。

  从租下来那天起一直到出事前一天,小张和妻子就天天盯着装修的事情。

  “他们两口子都还蛮好说话的。”一条街上的花店老板老戴说,“今天开张第一天,你看门口还有两个花篮,早上刚送到的。”

  花篮上写着“开业大吉”的字样,周围已经围上警戒线。

  最先发现意外的,是早上来这里吃早饭的居民。

  如果没出事,他会是这家新开店的第一位客人。这位食客走进小吃店的时候,屋里好像没有人,他探头往厨房里看,就看到一双脚横在地上,房间里冒着蒸汽。食客赶紧大喊着跑了出来,老戴以及附近的居民围了上去,“发现不对了,我们只敢远远看着,不敢往里走。”

  小吃店外面是饭桌,里面是厨房,中间用玻璃墙和不透明的门帘隔开的。

  “我看到一个人躺着,双脚一动不动。”被喊声吸引到现场的居民蒋先生说,“后来120和110都来了,从里面抬出来3个人。”

  蒋先生说,这样的小吃店一般是早上四五点钟就开始忙碌的,和面、烧水都要早早做准备,也不知道他们到底是什么时候倒下的。

  “本来应该有小笼包、豆腐包摆在店门口的,但是门口什么都没有,说明他们忙活没多久,就出事情了。”蒋先生说道,小小的厨房间里,倒下了3个人,想想都让人伤心,“很有可能是厨房不透风,发现不对了想出来已经来不及了。”

  民警赶到现场后,第一时间将开着的3个煤气瓶关闭,3人被分别送往了两家医院。邵逸夫医院下沙分院的医生告诉钱江晚报记者,病人在送来的时候已经没有心跳呼吸了,即便他们做了一个多小时心肺复苏,奇迹还是没有发生。

  到了中午11点多,小张的母亲和姑姑也赶到了医院,她们一个失去了丈夫,一个失去了儿子儿媳妇,两人哭得撕心裂肺,椅子都坐不稳,瘫倒在墙角。

  5种情况易发生煤气中毒

  煤气中毒指的是一氧化碳中毒。一氧化碳无色无味,常在睡眠中不知不觉侵入呼吸道,通过肺泡的气体交换,进入血液,并散布全身,造成中毒。煤气中毒在日常生活中,主要发生在如下几种情形:

  1、在密闭的居室中使用煤炉取暖、做饭或用木炭炉烧烤,而门窗紧闭,无通风措施,未安装或安装风斗不正确。

  2、平房烟囱安装不合理,筒口正对风口或遇刮风、阴天、下雪等低气压天气,室内积蓄的煤气无法及时排出。

  3、居民使用的管道煤气管道漏气、开关不紧或烧煮中火焰被扑灭后,煤气大量溢出。

  4、燃气热水器通风不良,洗浴时间过长。

  5、冬季在车库内发动汽车或开动车内空调后在车内睡着,也可能引起煤气中毒。

频道精选

综合资讯
企业推广