当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

江苏发布霾黄色预警 苏北多地陷“雾霾围城”

2016-12-01 16:59:05 来源:中国新闻网 作者:杨颜慈 编辑:高芹

  资料图。 中新网记者 金硕 摄

  中新网南京12月1日电 (杨颜慈)今晨,江苏多地出现浓雾。冬日暖阳下,灰霾也再度来袭。江苏省气象台1日发布霾黄色预警信号,通报称江苏徐州、淮安、宿迁、连云港等地已经出现能见度小于3000米的中度霾并将持续。

  据江苏环保部门最新数据,至今天上午10时,苏北五市已进入重度污染,首要污染物均为PM2.5。

  寒潮过境后,江苏迎来连续的晴好天气。然而,冷暖交替间,雾霾却再度来袭。不少有呼吸道疾病的市民已感到喉咙不适,纷纷戴上口罩“阻霾”。

  气象部门预报,最近江苏省内大部将持续污染,到12月4日(本周末),受华北大部重霾波及,多市恐升至中重度污染。到下周二,此轮污染有望缓解。

  值得关注的是,监测部门注意到,受到气温波动影响,在日晒强烈的背景下,空气中的污染物除了PM2.5以外,二氧化氮也异常活跃,对人体较为不利。

  气象专家表示,近来江苏多地天气处于静稳状态,较易引发雾霾天。而冬季,也向来是南京城雾霾频发的季节,建议进行适当防护,一般人群适量减少户外活动,儿童、老人及易感人群应减少外出。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广