当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

降雪导致西汉高速数十公里拥堵 司乘人员饮食饮水困难

2016-11-23 10:53:38 来源:央广网 作者:刘涛 编辑:高芹

  央广网西安11月23日消息(记者刘涛)据中国之声《新闻纵横》报道,因秦岭山区持续强降雪,西安至汉中高速公路秦岭区间从昨天(22日)上午开始出现拥堵。堵车主要原因是大货车在上下坡时打滑,只能停在原地,导致西汉高速双向出现数十公里拥堵,司乘人员一度出现饮食饮水困难。昨夜今晨,陕西高速集团西汉分公司出动70多名路政人员和多辆除雪车上路除雪,力图解救出困在路上的车辆。

  据介绍,发生拥堵路段主要在西汉高速的宁陕服务区前后。其中,西安至汉中方向有两段路段拥堵,分别堵3公里和11公里左右;汉中至西安方向有1段拥堵,长度大约将近30公里。拥堵路段地处秦岭腹地,海拔高、气温低,有一定坡度,其中西安前往汉中方向上坡路段,坡度比较陡,一些重型货车车轮打滑后根本无法前进,把后面车辆堵在路上;汉中往西安方向在这里是下坡,降雪造成多起小刮蹭事故,事故车辆堵在路面上,最终造成西汉高速双向车辆拥堵。

  一位困在车上的乘客表示,拥堵大约从昨天中午开始,很多车在原地一动不动十多个小时,最长甚至达20小时。车上的人大多都没有随身带足够的食品和水,没有办法解决吃饭、喝水的问题。

  为了让拥堵车辆和乘客早点脱困,路政、交警、消防连夜出动,一方面全线分段喷洒融雪剂,采取人工和机械相结合的方式作业,机械铲除主车道积雪,人工对道路两侧进行彻底清理。让路面尽快解冻,达到行车要求;另一方面逐个车排查故障,有故障的车尽可能将车辆先移到右侧不影响正常车道通行的地方等待救援。

  经过一夜努力,今早五点多,西安到汉中方向高速已可缓慢通行,汉中到西安方向还处于拥堵状态,工作人员预计今天上午能够完成疏导。很多被困旅客将近一天一夜没吃没喝。昨晚,路政、交警部门和沿线政府上路,在力所能及的范围内给被困人员送开水、泡面,帮助老弱病残人员进行转移安置。但更多的人在寒冷和饥饿中熬了一夜,盼着今天早点恢复通行。

频道精选

综合资讯
企业推广