当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

京考报名次日超9000人缴费 1186个职位无人缴费成功

2016-11-16 09:27:11 来源:京华时报 作者:赵鹏 编辑:高芹

  京华时报讯(记者 赵鹏) 2017年度京考报名次日的统计显示,截至15日15时,已有9035人缴费成功,所报考部门共950个职位,占总职位数的44.5%。但仍有1186个职位无人缴费成功,占全部职位的55.5%。

  相比上次报名人数,这次的京考报名人数大幅增加。在众多职位当中,“北京市公安局通州分局”的“派出所一线执法职位”一职缴费成功人数达1018人,为当前缴费人数最多的职位,该职位计划招录60人,其中招录男性54人、女性6人,竞争比例为16.97:1。此职位要求具有北京市常住户口,人事行政关系在京的考生须已经正常毕业。2017年应届毕业生中北京生源考生须能够正常毕业;非北京生源考生须本科及以上学历,能够正常毕业、取得相应学位,并符合北京市引进非京生源考生的相关条件。相比其他职位,其职位条件略有放宽。

  目前考生较为热衷于报考专业、学历、基层工作经历、政治面貌等门槛较低的职位,“条件宽泛”是考生报考的首要选择。

  截至昨天15时,竞争比最高的职位为北京市昌平区社会保险事业管理中心的业务受理职位,招录1人,学历要求为大专及以上,全日制普通高等院校毕业,目前报考该职位缴费成功的已有67人。

  同时,竞争较激烈的十大职位主要集北京市昌平区社会保险事业管理中心的业务受理职位、北京市质量技术监督局标准化工作职位、朝阳区劲松街道办事处综合管理职位等。

频道精选

综合资讯
企业推广