当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

卷入贪腐丑闻 三星电子总部被突查

2016-11-09 09:32:00 来源:经济参考报 作者: 编辑:周怡琳

  据外媒报道,韩国检察官8日对三星电子总部进行了突然检查。此次检查与韩国总统朴槿惠的“亲信门”丑闻有关。

  据悉,韩国检察部门的官员表示,对三星电子的办公室进行了突然检查,还询问了三星工作人员,但没有透露具体的细节。三星电子表示,将配合检方的调查,也未提供更多信息。

  据媒体报道,三星电子曾提供约280万欧元资金给朴槿惠的亲信崔顺实,供其女儿在德国进行马术训练。崔顺实的女儿曾是国家马术代表队队员,三星电子负责企业关系的社长朴商镇目前是韩国马术联盟的理事长。据韩联社报道,朴商镇的办公室也是此次突然检查的对象。

  近期,朴槿惠亲信崔顺实的贪腐丑闻搅动韩国政界。崔顺实涉嫌利用与朴槿惠的亲近关系,从韩国大型企业敛财和干预国政,崔顺实目前正因欺诈和滥用职权受到起诉。朴槿惠的政治地位也因此受到不小的影响,面临辞职压力。目前,韩国尚未有五年任期未满就离职的总统。

  三星电子最近数月丑闻不断。由于新推出的盖乐世Note7频发起火事故,9月三星电子宣布在全球召回250万部该机型手机,随后召回的手机再次出现起火故障,导致该机型在全球停售。这一史无前例的大规模召回事件给三星的声誉和业绩带来严重影响。三星第三季度净利润大幅下跌30%。

  美国消费产品安全委员会和三星美国公司上周联合宣布,将在美国召回存在安全隐患的约280万台掀盖式洗衣机,这些洗衣机的顶盖在使用时会意外脱离,有致人受伤的潜在风险。7日美联社的报道称,法国一名用户的盖乐世J5手机也发生起火爆炸事故。这意味着盖乐世Note7之外的其他三星手机可能也存在起火风险。

  三星7日买下美国主要报纸的全版刊登广告,为盖乐世Note7手机出现的起火问题致歉,并表示将进行彻底和公开的调查。三星电子在广告中表示,将会重新审视这款手机的每一个层面,包括硬件、软件以及整体的电池结构,尽可能迅速地找出问题所在。广告还提及最近的洗衣机召回,表示将全力重视安全问题。

频道精选

综合资讯
企业推广