当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

酒驾、超载、冲关!男子公路上演“生死时速”(图)

2016-10-28 10:58:05 来源:四川新闻网 作者:梁鹏 编辑:高芹

图为马某驾车“冲关”(图中左起第二辆车)。

  四川新闻网成都10月27日讯(记者 梁鹏)因为喝了酒又超员,男子为逃避交警执法检查,竟不惜强行闯卡,在公路上演绎了一出惊险的“生死时速”。今日,四川新闻网记者从成都交警四分局获悉,因涉嫌妨害公务罪,男子已经被青羊区公安分局依法刑事拘留。

  据成都交警四分局三大队副大队长严踏东介绍,10月12日凌晨,为了维护市区交通秩序,按照成都市交管局统一部署,成都交警四分局在东城根上街设点,对夜间各类机动车违法行为进行排查。

  “凌晨0点26分,一辆大众轿车来到检查点前。”严踏东说,在民警上前进行询问时,该小轿车突然猛踩油门“冲关”。从成都交警四分局提供的视频中,记者看到,这辆大众轿车一口气撞开了前面排行的一辆刚接受了排查的民用车和警车,从两辆车中间“逃”出了卡点。大众车司机的这个疯狂行为,不仅将民用车驾驶员吓得不轻,还差点撞到现场执行的民警。

  “当天根据号牌的信息,我们联系到了车主马某。但他告诉我们,当天他将车子借给了一位朋友开,对于该车‘冲关’一事并不清楚。对于我们通知其来分局协助调查的要求,车主以太晚为借口推脱。经过详细比对,我们确认车主马某就是当天的驾驶员。后来,马某在证据面前坦承自己确曾驾车冲关。”严踏东说。

  对于当天的疯狂行为,在接受调查的时候,马某解释:“当天晚上我跟朋友一起聚会,因为比较高兴就喝了些啤酒,看到交警查酒驾,我就心虚了。再加上当时车上多坐了个人,属于超载,第一次遇到这种情况,我也不知道该怎么办了,就懵了。”原来,由于酒后驾驶加上超员的违法行为,让心虚的马某一时冲动,撞开了前面的两辆车企图“逃之夭夭”。

  成都交警四分局民警介绍,因涉嫌妨害公务罪,马某已经被青羊区公安分局依法刑事拘留,他将面临3年以下有期徒刑、拘役或管制。成都交警在此提醒各位驾驶员:喝酒不开车,开车不喝酒。也请驾驶员遇到民警排查时耐心配合,不要冲关。

  图由成都交警四分局提供

频道精选

综合资讯
企业推广