当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

宁夏石嘴山市煤矿瓦斯爆炸事故已造成18人遇难

2016-09-28 00:54:00 来源:新华社 作者:张亮 编辑:蔡娟

9月27日,救援人员准备进入事发矿井。 27日早晨,宁夏石嘴山市宁夏林利煤炭有限公司煤矿三号井发生瓦斯爆炸事故,截至27日22时30分,事故已造成18人遇难,另有2人下落不明。目前救援仍在紧张进行中。新华社记者李然摄

  新华社银川9月27日电(记者张亮) 27日早晨,宁夏石嘴山市宁夏林利煤炭有限公司煤矿三号井发生瓦斯爆炸事故,截至27日22时30分,事故已造成18人遇难,另有2人下落不明。

  据了解,事故发生在27日早晨7时左右,事故发生时井下共有20名矿工,其中1人在升井后死亡,剩余19人被困井下。随着救援的展开,陆续有17名矿工的遗体被找到。

  事故发生后,宁夏于10时50分启动自治区生产安全事故应急救援预案二级响应。自治区主席咸辉、副主席马力赶赴现场组织救援,并召开由自治区安监、煤监、公安、消防等部门和石嘴山市负责同志参加的紧急会议。

  记者在现场看到,数百名各方救援人员参与到事故救援中,矿山救护队员分组轮流下井抢救矿工,医疗等部门的工作人员也在现场待命。离井口不远的地方还聚集着一些该煤矿的矿工,这些矿工来自四川、甘肃、宁夏等地,部分被困矿工家属也赶到现场焦急等待。

  记者采访了解到,发生事故的是宁夏林利煤炭有限公司煤矿三号井,采矿许可证显示矿井的生产规模是每年45万吨,采矿许可证2017年9月到期。

  目前救援仍在紧张进行中。

频道精选

综合资讯
企业推广