当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

天津一小区高层住户家中发生爆炸 一中年男子受伤

2016-08-29 14:44:48 来源:天津北方网 作者: 编辑:蔡娟

  8月28日15时左右,天津市南开区尚佳新苑小区一幢高层顶楼住户家中发生爆炸。目击者称,爆炸伴随巨大声响,从现场看该住户家中玻璃全部炸烂,楼上楼下同受部分波及。该幢楼住户告诉记者,爆炸发生时整幢楼都在颤。记者在现场看到,目前爆炸居民家中冒出滚滚浓烟,并伴有明火,已经有大批消防车赶到现场,该楼群众正在撤离,伤亡情况暂时不明。 新华社记者付光宇摄

  另据天津北方网29日报道,现场有一名中年男子受伤,被120送往医院救治,没有生命危险。爆燃原因正在进一步调查。

  28日下午3点左右,天津南开区尚佳新苑小区一号楼楼顶传出爆炸声。消防、公安、医疗、燃气等多个部门到现场救援。现场有一中年男子受伤已被120拉走进行救治,起火、爆炸原因仍在调查中。

  昨天下午3点20分,记者赶到现场时,小区一号楼及周边几栋居民楼都已被警戒线封锁,不少居民在警戒线外围观。据一位家住9号楼的先生介绍,下午3点左右,正在午睡的他突然被巨大的爆炸声吵醒,来到楼下查看,发现小区1号楼29层靠南侧一户住宅玻璃被震碎,29层随即冒出黑烟。有空调外挂机碎片和玻璃碎片从楼顶掉落,所幸当时楼下并无居民。

  很快,消防、公安、医疗、燃气等多个部门赶到现场救援。消防员和民警到达现场后,立即封锁了1号楼及周围几栋楼层,住户被纷纷清出,现场拉起警戒线。消防员随即展开灭火救援。事发的1号楼距离小区入口大约100米距离,记者在现场看到,1号楼震碎的玻璃散落在小区入口处,可见爆炸力度较大。

  下午3点40分左右,火情已波及该楼27层,记者从27层窗户外能看到火苗,27层至29层空调室外机悬挂处,都有黑烟冒出。由于担心家中情况,不少居民围在警戒线外。现场民警也多次向围观居民表示,27层至楼顶都有消防员正在救援。记者采访附近居民了解到,尚佳新苑1号楼楼高30层,一层四户住宅。事发后,有一男子被救出送上救护车。截至下午5点左右,火情基本被扑灭,除1号楼之外的其他楼栋居民已经可以回到家中。消防车陆续撤离,消防人员开始进行后续清理工作。

  公安部门表示,该楼29层一户居民家中发生燃气泄漏爆燃,现场有一名中年男子受伤,被120送往医院救治,没有生命危险。爆燃原因正在进一步调查。

频道精选

综合资讯
企业推广