当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

陕西严打“指标蜜”及假劣蜂蜜产品

2016-07-27 14:35:48 来源:央广网 作者:雷恺 编辑:高芹

  央广网西安7月27日消息(记者雷恺 通讯员 张伟峰 田野)记者从陕西省食品药品监督管理局获悉,为切实加强蜂蜜产品质量安全监管,严厉打击涉及蜂蜜产品的各种违法行为,陕西省食品药品监督管理局决定从7月下旬开始,在全省蜂蜜产品生产企业开展蜂蜜产品(蜂蜜、蜂产品制品)专项治理工作。

  此次整治紧紧围绕蜂蜜掺杂掺假、制假售假、蜂蜜产品标签标识不规范以及所谓“指标蜜”潜规则等突出问题,全面检查企业的生产环境条件、原料进货查验、生产过程控制、产品检验、产品贮存销售等情况。重点检查企业原料蜂蜜进货合规性,查验企业供货清单、进货发票、进货验收记录、销售订单等,检查企业是否存在采购或生产“指标蜜”潜规则的行为。同时,通过检查企业原料蜂蜜与成品蜂蜜产出比和销售价格,以及蜂蜜、蜂蜜制品的标签标识,判断企业是否涉嫌存在违规生产假蜂蜜的行为。

  陕西省食药监管局要求各级监管部门严格落实属地监管责任,结合辖区实际情况,通过明察暗访、飞行检查、日常监督检查等措施加强蜂蜜产品监管,严厉查处违法生产经营行为,情节严重的,吊销食品生产许可证。积极落实食品药品投诉举报奖励制度和原料追溯等手段,查处一批蜂蜜掺杂掺假的典型案件,并通过媒体及时向社会公布。

  陕西省食药监管局提醒广大消费者,如购买到问题蜂蜜或蜂蜜产品,可拨打12331电话投诉或向当地食品药品监管部门反映情况。

频道精选

综合资讯
企业推广