当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

成都:女子被尾随电梯内遭猥亵案 男子被批准逮捕

2016-06-29 14:43:00 来源:四川新闻网 作者:刘佩佩 编辑:高芹

  四川新闻网成都6月29日讯(成华检 代竞 记者 刘佩佩)今年5月22日晚上10时许,犯罪嫌疑人李某某尾随受害人陈某某进入成都阳光100小区电梯,在电梯内对受害人采用拖拉、语言威胁等方式强制猥亵受害人后逃离现场。近日,成华区检查院以强制猥亵、侮辱罪对李某某批准逮捕。

  2016年5月22日晚上10时许,受害人陈某某下班往小区单元门口走,她打开单元门走进去后,犯罪嫌疑人李某某趁门没有完全关完,跟着陈某某进入小区单元的电梯口。电梯门开后,两人一前一后进入电梯。电梯上行过程中,李某某不停向陈女士身体靠拢,陈女士不停避让,李某某却更加贴近陈女士,直到把她逼到电梯的角落里。陈女士以为是抢劫,便主动提出给钱,李某某却说:“不准闹!”此时,电梯运行到6楼开门时,陈女士拼命往外跑,李某某拉住她一直往电梯里拖,一边拖一边用语言进行威胁。

  在6楼僵持了大约2分钟后,陈女士还是被拖进了电梯并被按在地上。在电梯继续上行中,李某某不停用手在陈女士身上摸,直到电梯快到13楼时,陈女士终于挣脱李某某,从地上爬起来迅速按下电梯里的报警按钮,在电梯运行到15楼停下时成功跑出电梯并报警。李某某也随之走出电梯并逃走。5月24日21时许,警方在龙泉驿区某小区成功将嫌疑人李某(男,35岁,南充人)挡获。经审查,嫌疑人李某对作案经过供认不讳。

  检察官提醒:

  晚归时,女性朋友无论是走在大街上还是回家进入小区时,都要随时注意身后是否有可疑人员跟踪,如果一旦发现可疑人员,应前往人多的地方或者正在营业的商铺,并打电话让自己的家人或者朋友来接。如果像案例中的陈女士一样进入小区或者酒店电梯口,发现有可疑人员,一定不要冒然独自进入电梯,可以选择假装打电话大声让对方听见你还有朋友马上过来,或者给自己的家人打电话让其到电梯口接等方式让犯罪嫌疑人知难而退。同时,检察官提醒女性在夏季穿着不要过分暴露,如果独自晚归,一定要提高警惕。

频道精选

综合资讯
企业推广