当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

男子与美国少年初配成功愿捐髓:爱心没有国界

2016-03-16 15:27:22 来源:中国新闻网 作者:马芙蓉 编辑:李柯影

男子与美国少年初配成功愿捐髓:爱心没有国界

  马辉开在医院接受第二次身体体检 马芙蓉 摄

  中新网武汉3月16日电(马芙蓉)16日,湖北男子马辉开放下工作,赶到武汉市中心医院接受第二次身体体检。若体检通过,他的造血干细胞将漂洋过海到美国,去挽救一名14岁的白血病少年。

  “不管是哪里人,只要需要,我都愿意捐,爱心是没有国界的。”马辉开16日受访时说。

  现年36岁的马辉开,是黄石市阳新县白沙镇下畈村人。2004年,他加入中国造血干细胞捐献者资料库。今年3月14日,中华骨髓库湖北分库工作人员找到他,称他与美国西雅图一名14岁的白血病少年初配成功。

  马辉开有两个孩子,女儿7岁,儿子4岁。“平时孩子生个小病,自己都担心的不得了。那个孩子患了重病,家里人肯定很着急。”马辉开说,他愿意捐。

  中华骨髓库湖北分库业务负责人章晟介绍,相对于国内捐献,跨国捐髓流程相对复杂,捐献者需要经历3次身体体检。

  章晟介绍,自2010年湖北分库首例涉外捐献者捐髓以来,至今已有9名志愿者进行了涉外捐髓。若马辉开体检通过并完成捐髓,将成为湖北第10位涉外捐髓者。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广