当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

犯罪团伙拒捕撞伤民警 潜逃被汕头警方抓获

2016-03-03 20:19:20 来源:中国新闻网 作者: 编辑:李艳华

  中新网汕头3月3日电 (陈启任 姚晓莉)汕头警方3日披露,汕头龙湖警方日前在抓捕一盗窃车内财物犯罪嫌疑人时,遭遇歹徒负隅顽抗,疯狂驾车撞击抓捕民警,造成民警负伤,警方历时8天将在逃的盗窃车内财物犯罪团伙成员黄某抓捕归案。

  警方介绍,2月5日,汕头市龙湖区锦泰市场前发生一起车内财物被盗案,车主被盗走人民币20万元。案件引起龙湖警方的重视,警方经开展排查,很快锁定一伙广西籍人员有重大作案嫌疑,警方随后采取侦控措施。

  2月22日,警方侦查发现“0205”案件的犯罪团伙驾驶车辆进入汕头市区,企图再次作案。获悉线索后,龙湖警方调集警力,开展抓捕行动,上路追查嫌疑车辆。

  2月22日下午4时许,民警发现嫌疑人驾驶一辆黑色凌志小轿车出现在一住宅小区附近,企图对停放在路边的一辆轿车下手。民警迅速靠拢集合,展开抓捕。民警彭晓追赶其中一名在车外的犯罪嫌疑人时,车上的犯罪嫌疑人发觉,驾车疯狂冲撞并企图逃窜,在将民警彭晓撞倒后,汽车撞上路边一棵树,不能再前行。

  民警当场鸣枪示警,犯罪嫌疑人遂弃车逃跑。民警包抄抓捕,成功抓获卢某彬(男,22岁,阳江市阳西县人)、雷某(男,29岁,广西省贵港市人)等2名犯罪嫌疑人,另一犯罪嫌疑人逃脱,现场缴获作案车辆黑色凌志小汽车1部,车牌5副,以及解码器8个及5万多元赃款等。

  受伤民警彭晓随后被及时送往汕大附属二医院救治,经医院检查,彭晓第二腰椎骨粉碎性骨折、肺部挫伤、头部血肿。

  为将拒捕行凶在逃的犯罪嫌疑人缉捕归案,龙湖警方全力开展追逃。民警排查发现,嫌疑人黄某案发后逃离汕头,回到东莞市虎门镇后,与其女朋友潜逃回广西贵港市。

  2月24日,龙湖分局派出追捕组赴广西贵港,深入追查黄某的行踪。狡猾的黄某具有较强的反侦查意识,逃回广西后中断一切与外界的通讯联络。警方摸查分析判断,黄某可能就藏匿在贵港市覃塘区樟木乡一个村落(其女友谭某丽的家乡)。

  3月1日凌晨4时,追捕组联合贵港警方40多名警力实施抓捕行动,在该村抓获黄某,同时抓获涉嫌包庇的黄某女朋友谭某丽(女,28岁,广西贵港市人)。

  3月1日晚,犯罪嫌疑人黄某被押解回到汕头。至此,这起流窜盗窃车内财物、拒捕撞伤民警的恶性案件全案告破。目前,案件的审讯深挖工作正在进一步进行。

  汕头市龙湖区副区长、公安分局局长肖晓东介绍,在抓捕过程中受伤民警彭晓经专家会诊,于2月28日上午做了手术,手术非常成功,目前彭晓身体状况稳定。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广