当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

浙江义乌现“黑卡”骗局 多个高档酒店“中招”

2016-02-25 16:27:36 来源:中国新闻网 作者:奚金燕 编辑:高芹

  中新网金华2月25日电(记者 奚金燕 通讯员 徐玲)银行卡中有一种“黑卡”,不接受申请,只有银行主动邀请的客户才能加入,因此全球只有少部分人持有,被誉为“卡中之王”。然而近日在浙江义乌,却有两名男子手持“黑卡”,频繁在各大高档酒店“开房”,令人奇怪的是,他们开了房却不入住,反而只顾着在酒店商店“血拼”。后经查明,原来卡是假的,他们打着“黑卡”的幌子骗东西才是真的。

  2015年8月25日,刘某和周某相约从上海来到义乌。到义乌后,两人手持“黑卡”马不停蹄地辗转义乌多家高档酒店开房,其中多为四星级酒店。二人商量,先由周某使用伪造的驾驶证持“黑卡”到各酒店办理入住手续,并称要在酒店请客户吃饭为由办理大额的预授权,从5000元到15000元不等,但事实上两人均未住在所开的房间里。

  周某开好房后,便会把房卡给刘某,再由刘某到酒店的商店里购买香烟,并把购买香烟的费用挂在所开的房间上,也就是说在结账时购买香烟的这些钱从其所挂的预授权中扣除。而事实上,他们所使用的“黑卡”是复制的国际VISA卡,酒店根本无法从银行得到清算。据了解,二人以此方式在三家酒店共骗得中华、利群等香烟22条半,价值人民币13000余元。后刘某以同样的方式到某酒店行骗时被发现,随后酒店负责人报警,两人在酒店及附近被抓获。

  25日记者从义乌市检察院获悉,经该院提起公诉,刘某、周某分别因犯诈骗罪被判处有期徒刑9个月和8个月。承办检察官提醒,黑卡的鉴别并不难,各酒店工作人员在接收黑卡时,不要被黑卡所代表的尊贵身份所迷惑,首先应认真甄别真假,此外,酒店也应加强对前台接待人员的培训,不给犯罪分子以可乘之机。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广