当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

海南降温网友喊“入冬” 外地网友:这也算入冬?

2015-12-07 17:05:06 来源:海南特区报 作者:仝帅玲 编辑:高芹 实习生 李柯影

海南降温网友喊“入冬”外地网友:这也算入冬?

  小朋友穿上厚外套

  冷就一个字,我只说一次

  今日“大雪”,最低气温15℃;9日夜间到13日,全岛气温逐日回升

  今日“大雪”,当北方各地大雪纷飞之时,琼岛终于成功启动“入冬”模式。“海南成功入冬”的话题昨日也成功在微信朋友圈刷屏。不过,就在我省网友直喊“入冬”的同时,外地网友直呼“看看我们霸气侧漏的雪天,连秋裤也不用穿的你们也算入冬?”

  “大雪”,是农历二十四节气中的第21个节气,更是冬季的第3个节气,标志着仲冬时节的正式开始。每当此时,北方最低温已经降到了零度以下。虽然海南地区冬季并没有像北方一样寒冷难耐,但是由于海南冬季天气较为潮湿,在海南过冬,人们还是要注意饮食调理,多补充热源食物。比如在膳食中应多补充产热营养素,尤其应考虑补充富含蛋白质的食物,如瘦肉、鸡鸭肉、鸡蛋、鱼、牛奶、豆类及其制品等。

  今日白天:北部多云间阴天,最低气温15-17℃,最高气温20-22℃;中部多云间阴天,最低气温16-18℃,最高气温20-22℃;东部多云间阴天,最低气温17-19℃,最高气温20-22℃;西部多云间阴天,最低气温16-18℃,最高气温21-23℃;南部多云间阴天,最低气温20-22℃,最高气温25-27℃。

  今日夜间到明日白天:北部多云间阴天,最低气温17-19℃,最高气温22-24℃;中部多云间阴天,局地有小阵雨,最低气温16-18℃,最高气温21-23℃;东部多云间阴天,局地有小阵雨,最低气温18-20℃,最高气温23-25℃;西部多云间阴天,最低气温17-19℃,最高气温24-26℃;南部多云间阴天,最低气温19-21℃,最高气温25-27℃。

  8日夜间到9日白天:北部多云间阴天有小阵雨,最低气温19-21℃,最高气温23-25℃;中部多云间阴天有小阵雨,最低气温18-20℃,最高气温22-24℃;东部多云间阴天有中到大雨,局地暴雨,最低气温19-21℃,最高气温23-25℃;西部多云间阴天,局地有小阵雨,最低气温18-20℃,最高气温24-26℃;南部多云间阴天,局地有小阵雨,最低气温19-21℃,最高气温26-28℃。9日夜间到13日,全岛多云天气为主,各地气温逐日回升。

  □记者 仝帅玲/文 单正党/图

频道精选

综合资讯
企业推广