当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

转账被骗三万多 假客服很嚣张:要报警,随便!

2015-12-04 16:03:30 来源:北京晚报 作者:刘琳 编辑:高芹 实习生 李柯影

  转账被骗三万多

  假客服还很嚣张

  (记者刘琳)很多人都用“滴滴打车”叫车出行,市民小关也是其忠实用户。前不久,她想联系客服为自己寄送近期的打车发票,不想,她通过百度搜索时却上了一个“假客服”的当。小关一步步走入对方设好的“陷阱”,自己辛辛苦苦攒下的3万多元顷刻间化为乌有。虽然已经报警,但是钱何时才能追回,现在仍是未知数。

  小关说,事情发生在11月14日傍晚。当天,她通过手机百度了一下“滴滴快车”的客服电话,搜索结果第一条显示的电话为“4006681576”。拨打这个电话后,在说清自己的要求后,“客服人员”首先询问她平时是用什么方式支付的。小关回答称,微信和银行卡她用的最多。客服马上又告诉小关,要开具发票,需要验证她的银行卡,以证明是本人操作。

  未多想,按照客服的指引,小关找到望京花家地附近的一台工行ATM机。随后,再次按照对方的要求,她又通过按键选择进入了英文操作界面。查余额、输入一串数字、输入验证码,一连串的动作下来,小关不知不觉间已经向对方的工行账号中转入了16789元。整个过程,客服人员不断“关切”提示她“注意操作时间,别吞卡”、“我们不要你的密码,你记住自己的余额就可以。”

  直到钱已经被“成功”转走,小关才有点“大梦初醒”,联想到媒体上经常报道的转账骗局,她一下就急了,要求对方马上返还全部金额。

  没想到,客服一点也不急,还向小关解释,余额是不是少了1万多元,这笔钱刚刚已经转入后台,由公司财务部门暂时监管,如果需要冻结的话,可以再提供一个银行卡账号,钱马上就能转回。

  “现在想想,当时就像被洗了脑,再加上一冲动,没纳过闷儿来。”一心只想追回钱的小关再次拿出了一张中行储蓄卡,按照对方的要求,同样的程序和步骤,一通忙活下来,14690元又分为两次被转走。

  直到这时,小关才彻底傻了眼。客服此时仍在向她鼓吹他们的系统和警方是有全程联网的,直到小关强硬地表示要报警时,假客服终于露出了丑陋的嘴脸,甚至还“奉劝”她:“警方不会因为这区区几万元兴师动众地调查,要报警,随便!”

  挂断电话,小关立即拨通了110。“民警答复马上调查。”3万多元能不能追回,小关现在心里一点底也没有。

  昨天,记者尝试着通过百度搜索这部400电话发现,号码已经被撤下了界面。提示框同时显示,这部电话可能是诈骗电话。小关说,类似被骗经历平时虽然没少看,但是真正轮到自己的时候,还是会很蒙圈完全没有了旁观时的那种冷静和理智。她希望通过自己的经历,提醒其他人,小心这种转账骗局。

频道精选

综合资讯
企业推广