当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

险企力推中端医疗保险 进口药物至少可报销八成

2015-11-16 10:00:30 来源:南方日报 作者:郭家轩 编辑:刘仁军

  近日,国内某合资寿险公司推出了首款中端医疗保障产品。据悉,该产品保障范围突破了医保目录,并可涵盖进口药品及医疗用品。比如,在客户投保保额范围内,社会医疗保险、新型农村合作医疗、公费医疗、商业医疗保险、其他政府机构或社会福利机构先行赔付后,剩余部分最高赔100%,无先行赔付则最高赔付80%,赔付比例较高。

  一般而言,在重大疾病治疗的过程中,很多高效进口药品、手术用进口器材不能获得医保报销,但这些用品往往对疾病治愈、术后恢复起到关键作用。而上述产品可在客户投保保额范围内,对于高效进口药品、手术所用进口器材实现至少80%报销。记者还看到,针对不同的客户群体,该产品分别设置了5万至80万共6档保障计划,保额跨度较广,可满足不同收入人群对于补充医疗保险的差异化保障需求。(记者/郭家轩)

频道精选

综合资讯
企业推广