当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

“河南最美英语女教师”走红 回应:只想教书育人

2015-10-30 14:12:37 来源:郑州晚报 作者:张竞昳 编辑:刘仁军

  28日晚,@郑州校园发微博:#河南最美女教师#火爆全校,@河南警察学院新来英语老师,清纯可人,酷似韩雪。@河南警察学院的同学纷纷表示要组队回去重修英语。

  随后这条微博被疯转并刷爆了朋友圈。

  昨日,郑州晚报记者从河南警察学院了解到,这位美女是河南警察学院2015级侦查系的英语老师,今年刚入职。微博上转发的确实是她上课时的照片,不知道是哪位学生拍的,发到了网上。

  昨天下午,记者电话联系上了这位女教师,当时她正准备下班。她说,对于学生拍下自己上课时的照片并发到了网上这件事,她事先并不知情,更没想到会引起这么多人的关注。“每天都要备课、上课,作为一名教师,注意力和精力自然都在教学上,也希望学生不要过多关注学习之外的东西,毕竟,学生的主要任务还是学习,应该端正态度,上课好好听讲,学知识。”

  对于网友给她的“最美女教师”的称谓,她说很感谢大家的关注,希望自己能够在教书育人上有所收获,当一名好老师,“明天上课,也会提醒一下学生,多把注意力放在学习上”。 (郑州晚报记者 张竞昳/文)

频道精选

综合资讯
企业推广