当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

驻港部队“香江卫士-2015D”联合演习凸显体系支撑精兵作战

2015-10-27 08:59:00 来源:新华网 作者: 编辑:刘仁军

(图文互动)(4)驻港部队“香江卫士-2015D”联合演习凸显体系支撑精兵作战

  联合火力打击、立体兵力投送、红蓝实兵对抗、特战渗透破袭……驻香港部队10月下旬举行“香江卫士-2015D”联合实兵演习。通过演习,驻军陆海空部队各兵种间的联合性、融合性、实战性增强,机动作战、立体攻防能力得到进一步提升。图为在“香江卫士-2015D”联合实兵演习中,步战车施放烟幕弹掩护载员投入战斗。 新华社发(周汉青 摄)

(图文互动)(2)驻港部队“香江卫士-2015D”联合演习凸显体系支撑精兵作战

  联合火力打击、立体兵力投送、红蓝实兵对抗、特战渗透破袭……驻香港部队10月下旬举行“香江卫士-2015D”联合实兵演习。通过演习,驻军陆海空部队各兵种间的联合性、融合性、实战性增强,机动作战、立体攻防能力得到进一步提升。图为在“香江卫士-2015D”联合实兵演习中,步兵使用重机枪打击“敌”目标。 新华社发(易定 摄)

  新华网香港10月26日电(东永政 周汉青)联合火力打击、立体兵力投送、红蓝实兵对抗、特战渗透破袭……驻香港部队10月下旬举行“香江卫士-2015D”联合实兵演习。通过演习,驻军陆海空部队各兵种间的联合性、融合性、实战性增强,机动作战、立体攻防能力得到进一步提升。

  这是“香江卫士-2015”系列演习收官之战。演习突出体系联合、精兵作战,红军不仅要完成丘陵要地争夺,应对来自空中、海上等多个方向的“敌情”威胁,还要根据实际情况展开城市特种作战。蓝军防御由一线式向多点式拓展,防御面更宽、方向更多、控守更难。

  “出现不明空情。”来自航空兵团雷达阵地的警报一下子让演练现场气氛紧张起来。面对突发“敌情”,防空分队迅速就位,跟踪雷达立即锁定目标,火炮调整指向跟随目标,各火力单元进入待发状态……一道道指令从联合指挥部传达至每个作战单元。航空兵机场4架直升机搭载12名特战队员紧急升空,编队飞往目标地域,特战队员顺绳索迅速滑降,突破火力防线,歼灭“敌”残余力量。

  今年开训以来,驻香港部队陆、海、空部队打破军兵种和单位界限,依据作战任务需要,整合各作战要素,将其编成一个个随调随用的作战模块,常态化组织军兵种互为对手、互为条件、互为依托的联合训练。

  陆上对抗硝烟未尽,海上协同烽火再起。在昂船洲海军基地,面对来自海上的远程火力袭扰,舰艇劈波斩浪驶向目标海域,空中盘旋的武装直升机如影随形,全副武装的特战队员结合任务从空中、水面多维度抵近作战一线……海空军共同设置演习内容,共同导演作战行动,共同研讨演习收获和不足,使双方都经受了联合作战的锻炼。

  走进驻香港部队各营区,联演联训已成常态。各军兵种共同探讨联合作战理论、完善联合作战方案;共同研究制订联合训练计划、方式和时机,贴近实战研究设置军兵种专业考核内容,确定联合作战演习课题和训练内容,为有效履行香港防务职责打下坚实基础。

频道精选

综合资讯
企业推广