当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

公交车上乘客喊“丢钱了” 司机果断把车开进公安局

2015-10-15 11:02:19 来源:中国吉林网 作者:王海涛 编辑:刘仁军

  “我的钱没了,司机……”13日17时30分许,长春市吉林大路与临河街交会附近,正值交通晚高峰,东盛汽车公司225路司机孙越隐约听到车厢后部传来一名男子急切的声音。接下来发生的事情,让孙越这名年轻的司机发自内心地感谢全车乘客的耐心配合。

  13日晚,读者宋先生、肖女士等人相继拨通本报新闻热线960011,他们反映所乘坐的公交车可能发现贼了,有乘客丢钱了……乘客肖女士说,当时她乘坐225路公交车,下班时间,车内乘客很多,车从长春站往园丁花园方向走,快到吉林大路公交站点,车厢后部突然有人喊叫,“那人说话挺急,嗓门越来越大,我听到他说钱被人偷了,然后就冲司机喊,丢钱了,车内有贼……”肖女士说,车厢人很多,司机将车开进吉林大路站点并没打开前后车门,这时有乘客着急上车,也有乘客着急下车,车厢内声音嘈杂,显得有点乱。

  “报警吧,快报警。”“我有急事,着急,开门让我先下去吧。”“孩子还在学校等着我去接呢……”乘客们的声音让司机孙越也紧张起来,不过他凭着过往经验果断决定不能打开前后车门,而是选择越过站点放慢速度行驶。“我当时手握着方向盘,让一位乘客帮着报的警,警车很快过来了,在前方引领着公交车往长春市公安局方向行驶。”孙越说,当时车厢一些乘客因为着急下车开始有意见了,但是车后那位喊着丢钱的乘客执意要去公安局,双方开始出现了言语上的冲突,“我解释了几句,希望着急下车的乘客给予理解,后来一些乘客也帮着我解释,车厢内总算消停了一阵。车到了公安局,民警出面,没找到贼。”

  据当时车内乘客讲,坐在后面喊丢东西的人是名中年男子,坐在车后部打瞌睡,醒后发现掉在车厢内的塑料袋内的东西少了,于是嚷嚷“丢钱了”,到底丢了多少钱,男子说“很多”,没有具体数。

  26岁的孙越是长春公交集团东盛汽车公司225路车队的驾驶员,谈及13日这次经历,虽然没有抓到贼,但他特别感谢车队领导平日对一线司机应急处突的培训,其中像这次乘客发现丢失物品,怀疑车内有贼的情形就是之前培训中的一个科目。“没想到这次用上了,前后过程虽然耽误了大部分乘客的时间,但也是为乘客利益着想,现在想起来从内心挺感谢乘客对我工作的支持和配合。”(记者 王海涛)

频道精选

综合资讯
企业推广