当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

【红网调查】遇见老人跌倒,你扶不扶?

2015-09-12 17:02:45 来源:红网综合 作者: 编辑:高芹

  【相关阅读】:女大学生称扶老太被讹续:目击者公开现场照片(图)
                 中国网事:学生扶老人后起纠纷:被讹还是被撞?

  目击者提供图片,小袁把车子停下,将老太扶着坐了起来。

  如果在路上看到一位老人摔倒,你是扶还是不扶?本来这是一个非常简单的一个选择,但是在现在对很多人来说却绝对像一个价值观、人生观的大考,因为要知道你伸出援手等待你的有可能是知恩图报,也有可能是恩将仇报,你会被讹上。那么当这样的事情一件一件发生,当它累加到一定数量之后,人们自然就会形成一种思维的定势。那就是当这种事件发生之后,这个躺在地上被扶的老人往往会讹人,而去扶人的人往往会被讹,那么我们想知道就是这种思维定势,它本身有没有问题。
  
  在安徽有一位女大学生扶起了一位老人,那么这件事情引发了争议,这位老人说,这个女孩子撞了我,但是女孩子说不是我撞的,于是女孩子就在微博上发起了这样一种寻找,寻找证据,证明自己是清白的。如果你遇见老人跌倒,你扶不扶呢?欢迎参与本期红网调查。

【欢迎参与红网调查】

频道精选

综合资讯
企业推广