当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

天津港爆炸事故点将建生态公园立纪念碑

2015-09-06 07:15:41 来源:新华网 作者:毛振华 编辑:何冰

  新华网天津9月5日电(记者毛振华)记者4日从天津滨海新区规划和国土资源局获悉,天津港8·12爆炸事故点将建起一个占地面积24公顷的海港生态公园,同时树立纪念碑。

  据悉,滨海新区规国局正组织相关单位及有关团队,开展事故点的生态修复和规划设计工作,以生态、生机、生活、纪念为设计理念,规划建设海港生态公园。

  根据规划,公园总占地面积24公顷,其中公园占地18公顷,配套设施占地6公顷。规划方案完成后,将尽快向社会公示,征求民众意见。

  同时,该区域还将建设海港城小学、幼儿园,以满足居民生活需求。

  对于受爆炸影响需重新购房的民众,相关负责人表示,目前,滨海新区核心区及生态城、北塘周边共有在售房源5000余套供房屋受损群众选择。

  除建公园,在原址上还将树立纪念碑,供人们怀念光荣牺牲的英烈。

频道精选

综合资讯
企业推广