当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

教练车撞死老人逃逸五天后自首 称不配做教练

2015-08-29 10:24:34 来源:华西都市报 作者:毛玉婷 编辑:刘仁军

  警方表示,肇事司机涉嫌酒驾,已将其控制

  “外婆79岁,妈妈还说明年好好给外婆大办生日。一辈子没和人红过脸、没跟人吵过架的老人,就这么被带走了……”

  8月28日,张杨杨写下了悼念外婆袁关荣的日志。

  8月20日,七夕节,凌晨0点过,成都市金堂县江城路上,袁关荣与老伴张德发骑着电三轮驮着蔬菜,前往批发市场时被一辆白色教练车撞倒,肇事司机立即离开了现场。袁关荣当场死亡,张德发被送至金堂县人民医院抢救,被诊断为颈椎、肩部骨折,胸腔骨折,头颅淤血,蛛网膜下腔血……

  五天后,肇事司机周强(化名)向金堂县交警大队自首。警方称,肇事司机涉嫌酒驾,目前已将其控制。

  凌晨送菜被撞上救护车前强撑见老伴

  “当时有些昏沉沉,就觉得右轮胎梗了一下。”周强回忆,“之前跟几个朋友聚会完,回家路上就出了这个事。”

  江城路有双向四车道,目击者李先生说:“教练车车速很快,开到非机动车道上撞到电三轮,三轮车上的蔬菜撒了一地。老婆婆被甩出10多米远,头一直在流血。车身打了个转,重重地压在老爷爷身上,他躺在地上不能动弹。”见状,李先生立马拨打了120。

  “到了现场,我看到妈的血流得满地都是。”二女儿张云强忍着泪水,说道:“爸爸在上救护车前还强撑着,让医生扶着走到妈妈跟前,就为了看她最后一眼。”

  “我眼睁睁地看着她摸着头,慢慢倒下。”回忆起当时的情景,刚从重症监护室转到外科病床的张德发老泪纵横。家人称,目前正在筹集高昂的手术费用。

  携手度过60年金婚老伴在七夕节永别

  病床前,张德发大女儿张群总是说着:“爸爸,参加战争时都没有把你打倒下,现在也不能。”

  今年85岁的张德发曾是一名退伍军人,23岁入伍,27岁退役。在金堂县赵镇桐子图村,张德发和老伴喜欢下田种地,张群自豪地告诉记者:“退役回老家后,爸爸硬是将老家的100多亩荒田变成了水稻田。天天种地,所以爸爸身体还很硬朗。”然而这对携手度过60年的金婚老伴,却在七夕节当天,因为一场突如其来的车祸生死永别。

  逃逸5天后自首肇事司机称不配做教练

  周强是一名驾校教练,去年取得教练资格,目前已经带了200名学员。

  凌晨开教练车,非机动车道上行驶,涉嫌酒驾、超速,事发后逃逸……面对记者,周强直言十分后悔,“我不配做教练。”

  “出事那会就觉得很惶恐。当天回到出租屋里,觉得特别压抑。我没有跟任何一个人说起过这件事。”第二天去修车时,周强看到保险杠右边已经弯曲。

  “从20号出事到25号自首的这5天里,我一直在纠结,要不要自首。白天我都照常在上班,可心不在焉,脑子里不时想起这件事。”周强望着远处说,“这几天我也在打听消息。24日晚,我听朋友说江城路20日出了一起车祸致一死一伤后,我第二天清晨就到了交警大队。”

  周强告诉记者,他离了婚,现在只身一人,迟迟没有自首,最大的顾虑还是家人。他说,自己有个10岁的孩子,前妻肚子里还有个没有出生的孩子。最后,他想通了,“是祸躲不过”。

  目前,周强向受害者家属赔偿了2万多的丧葬费用、3000多元的医疗费用。(见习记者毛玉婷)

频道精选

综合资讯
企业推广