当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

新疆试点油气上游领域改革

2015-07-09 09:16:01 来源:人民网-人民日报 作者:李亚楠 编辑:王嫣

  本报乌鲁木齐7月8日电 (记者李亚楠)国土资源部7日发布新疆石油天然气勘查区块招标公告,公开招标出让6个油气勘查区块。这是国内石油天然气上游领域首次通过招标出让勘查开采权,以新疆为试点的油气资源上游领域改革正式拉开序幕,有望结束油气上游领域长期以来由国有石油公司专营的局面。

  本次改革试点拿出的6个油气勘查区块,面向社会公开招标,按照国土资源部参与招标的条件,境内注册、最终绝对控股股东或最终实际控制人为境内主体、净资产10亿元人民币的内资公司都可以参与投标。为防止出现“只圈不探”的情况,中标企业需缴纳承诺投入10%的履约保函,领取勘查许可证,取得探矿权。


  《 人民日报 》( 2015年07月09日 10 版)

频道精选

综合资讯
企业推广