当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

男子送儿女上学后杀妻 骗女儿称妻子吃枣被噎死

2015-06-26 09:05:00 来源:荆楚网 作者:吴昌华 编辑:刘仁军

  在汉口北经营家具生意的李某,送一双儿女上学后,乔装打扮敲开家门,掐死妻子,之后伪造现场,骗9岁的女儿说 “妈妈吃枣噎死了”,将尸体运回安徽老家。死者亲友发现异常并报警。

  警方经过审讯,李某心理防线崩溃,交代了蓄意杀妻的事实。他说,随着生意越做越大,他对妻子产生厌倦,又因为怕“丢人”不愿离婚,这才出此下策。

  小老板带着亡妻回老家

  李某今年33岁,妻子路女士34岁,都来自安徽省界首市农村。多年前,夫妻俩一同来到武汉做家具生意,经过多年打拼,逐渐站稳脚跟,在汉口北家具CBD做家具批发。

  路女士的弟弟路先生称,姐姐、姐夫的家具店每月营业额达七八十万元,有时超过100万元,他们还请了两名亲戚帮忙。他们有一双活泼可爱的儿女,9岁的女儿上小学,4岁的儿子上幼儿园。几年前,他们在武汉买了房,去年又买了30多万元的越野车,生活看起来十分美满。

  然而,一场变故如晴天霹雳,让人始料不及——4月10日上午,李某开车回到界首老家,面对笑着迎上来的岳父岳母一家人,他脸色阴沉地说,妻子吃枣时不小心被噎着,送医后经抢救无效死亡,他特地把妻子遗体送回老家安葬。

  在武汉帮工的两名亲戚也回到老家,称李某“说的都是实情”。

  面对冷冰冰的尸体,路女士的父母和弟弟妹妹痛哭失声。

  累累伤痕暴露杀妻真相

  查看遗体时,路女士的妹妹发现姐姐的脖子上有伤痕。她心存疑问,质问李某:“这是怎么回事?”李某搪塞道:“可能是她不小心摔伤的。”

  这一说法不能让人信服,当日中午,她和哥哥路先生一起报了警。

  昨日,路先生告诉楚天都市报记者:“李某告诉我们家里人,说我姐姐是吃枣时被枣核卡死的,还催促我们赶紧火化下葬。但我们发现,姐姐身上伤痕累累,李某的手上和脸上也有伤痕。后来警察查明,李某的伤是我姐姐反抗时咬伤、抓伤的。”

  接到报案后,界首市公安局迅速展开侦查。民警发现,路女士脖子有红肿掐痕,脸上有不明原因斑点,嘴上有明显出血点,眼底出血,这些都与机械性窒息死亡的特征相符。

  经突审,4月11日晚,李某心理防线崩溃,交代了杀妻事实。

  幼女放学发现妈妈死了

  本月23日,安徽阜阳媒体披露了警方侦破此案的经过。昨日,路先生又向楚天都市报记者补充介绍了他从警方和亲友处了解到的一些细节。

  路先生称,前不久,李某说他们的房子离家具店和女儿的学校太远,坚持把房子租了出去,重新租房居住。事后看来,他的这一举动十分蹊跷,因为出租房附近监控摄像头很少,说明李某当时可能就在为杀妻做准备。

  4月9日清晨,路女士给全家做了早餐,吃完后,李某开车分别把女儿、儿子送到小学和幼儿园。之后,他乔装打扮,换上迷彩服、戴上口罩返回,敲开家门,将妻子掐死,把尸体搬到床上,盖好被子,并清理了现场,像往常一样去了家具店。由于路女士平时喜欢吃枣,离开前,他在她的嘴里放了一颗枣核。

  当日中午,女儿放学回家,发现妈妈躺在床上,又喊又摇不见回答,十分害怕,便给李某打电话。李某赶回家,告诉女儿“妈妈吃枣不小心噎死了”。

  共苦却不能同甘酿悲剧

  记者昨从武汉警方获悉,此案由界首警方立案侦查。界首警方透露,李某已被逮捕。

  据李某交待,随着生意越做越大,他对妻子产生厌倦心理,久而久之,便起了杀妻恶念。“我天天在外边忙生意,很辛苦,她待在家里,对我不理解,总是埋怨这、抱怨那。我确实不想和她过日子了,但在老家,离婚是很丢人的事,我家的人也从没有离婚的。”他说。

  被捕后,李某对自己的行为十分后悔。他说:“现在说什么都晚了。我犯了不可饶恕的罪过,愿意接受法律的制裁。她当时咬了我的手,但没有认出我。现在想起来,生活中的不愉快,和她的离去是不能相比的。我的父母年龄都很大了,两个孩子都还小,这件事对他们的打击非常大……”楚天都市报记者吴昌华

频道精选

综合资讯
企业推广