当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

上海警方19小时侦破案值5千万特大盗窃案

2015-04-27 16:30:39 来源:新华网 作者:朱翃 编辑:高芹 实习生 罗雨晴
  新华网上海4月27日电(记者朱翃)“平安上海”2015春季专项行动再传捷报:历经19小时连续奋战,上海市公安局26日破获一起被盗价值五千余万元的特大入室盗窃案,三名犯罪嫌疑人被人赃俱获。
  
  4月25日7时许,上海市公安局接110报警:上海闵行区红松路175弄一民宅发生盗窃案,一批珠宝玉石被盗。报案人江女士来自台湾,从事珠宝玉石经营业务。4月24日晚,她将用于展销的159件珠宝玉石放在家中客厅,次日早晨发现被盗。据江女士称,被盗财物包括祖母绿、蓝宝石等珠宝玉石,总价约人民币5000余万元。
  
  案发后,上海市公安局迅速成立专案组全力开展侦查工作。经现场勘察、走访排摸等一系列调查取证,警方将侦查方向聚焦于居住在松江区九亭镇的唐某、谭某、李某等三名犯罪嫌疑人身上。26日凌晨2时30分许,在掌握三人确切犯罪证据后,抓捕小组立即行动,三人在位于松江区九亭镇的暂住地被抓获归案,被盗珠宝玉石全部追回。
  
  到案后,唐某等人对自己入室盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

频道精选

综合资讯
企业推广