当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

为快速提现200元微信红包 女子被骗走2000余元

2015-04-20 20:33:43 来源:中国新闻网 作者:王远程 编辑:李艳华

  中新网重庆4月20日电 (王远程)200元微信红包无法及时转到银行卡中,乔女士为了让钱尽快提现,照着百度上的微信客服电话打了过去,不想因此被骗2000余元。

  重庆九龙坡警方20日通报了这一警情。

  据警方介绍,乔女士在家中休息时收到了朋友发给她的200元微信红包,因从未收到过这么大金额的微信红包,她立即决定将200元转到微信绑定的银行卡。

  微信零钱提现到银行卡需一定时间,为快速到账,乔女士立马打开百度,搜索到了一个微信客服电话号码:057122960005,随即按照该号码打电话过去咨询。

  电话接通后,对方自称“微信客服人员”,听了乔女士的要求后,让其给一银行账户转帐2160元,便可帮乔女士办理相关业务,并称业务办理完后,2160元会一同返还到乔女士银行卡中。

  乔女士没多想,挂完电话按照“客服人员”的要求向该账号转了钱。随后,乔女士见钱没有到账,又联系该客服,可对方却拒绝退还款项。此时,乔女士才意识到被骗,遂报案。

  经了解,民警判断乔女士拨打的是诈骗电话。

  目前,该案正在进一步侦查中。

频道精选

综合资讯
企业推广