当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

14岁男孩砍伤母亲 其父:事发前被同学打成精神病

2015-03-19 10:56:23 来源:大河网—河南商报 作者: 编辑:刘仁军

  “我儿子陈龙学习成绩,在班里一直名列前茅。被学校里几个同学打成精神病后,孩子拿刀把他母亲砍得血肉模糊。派出所和学校也总是互相推脱责任,真是愁死人了。”昨日,陈清友愁容满面。在与同学发生打斗几天后,陈龙与2月5日挥刀砍伤自己母亲。目前,陈龙被诊断为急性精神障碍,正在信阳市精神病医院接受治疗。信阳网从其班主任及罗山县城关镇派出所了解到,陈龙的精神障碍可能与其家庭环境有关,其被打并无直接关系。

  陈清友,家住罗山县莽张镇郑洼村胡东组。儿子陈龙,14周岁,在罗山县二中读初三。陈清友告诉信阳网,儿子陈龙一直都很聪明,在班里学习成绩也总是名列前茅。自陈龙读初一开始,妻子李玉珍就在学校附近租房陪读。事发前一个月,李玉珍刚刚重新在罗山县罗息路口附近租房、陪读。

  回忆:刚回到家 妻子被儿子砍伤

  “2月5日上午我刚到家,就看到妻子满脸是血地倒在那里。她的手指被砍骨折,眼睛被砍瞎,喉管也被砍破裂了。”提起事发当日,陈清友难掩心痛。陈清友告诉信阳网,2月4日晚,妻子李玉珍电话中慌张得告诉他“儿子找不到了”。第二天一大早,陈清友赶紧收拾东西回家。然而,当他看到妻子被儿子砍得满脸是血的时候,陈清友惊呆了。镇定过来之后,陈清友拨打了110报警。随即,妻子被送到医院重症监护室进行抢救。

  发愁:妻子残疾 儿子精神异常

  “出事之后,我就一直在筹钱、抢救妻子、照顾儿子,还要到学校和派出所跑。真是忙晕了。”昨日上午,信阳网见到陈清友时,他正拎着一兜换洗衣服。陈清友告诉信阳网,儿子现在还在信阳市精神病医院接受治疗,他要去给儿子送衣服。“妻子在医院里住了一个多月,医药费也花了好几万。医生说儿子最少得吃药3年,才有可能恢复正常。你说这是不是造孽啊?!”陈清友痛苦地告诉信阳网。

  质疑:孩子精神异常 与被打有关

  “妻子清醒后告诉我,从2月3日夜晚开始,孩子就开始不太正常,总躲在房间里面,哭泣、胡言乱语。”2月4日,妻子李玉珍从邻居处了解到,此前,他曾亲眼见到陈龙被学校另外三个孩子给打了。2月4日下午,陈龙母亲李玉珍赶到罗山二高,找出了打人的2个孩子,要求打人者给自己儿子看病。

  “2月4日晚上10点多,儿子出门后就一直没有回来。”陈清友告诉信阳网,孩子出去后,直到第二天凌晨4点多才回家。其间,妻子找遍了能找的地方。“孩子回家后,什么都不愿意说。”

  陈清友告诉信阳网,儿子之前一直都是好好的,学习成绩很好。然而现在却被诊断为“伴有精神分裂症症状的急性多形性精神病性障碍”,这肯定跟被同学打有关。

  “妻子被砍伤后,我就赶紧报警了。可是前几天,派出所人告诉我他们受理的是我妻子被故意伤害案。而我儿子被打成精神病是另外一个案子。我又多次找学校证明,找派出所处理,可是总是被推来推去。我一个农民,真是处理不来、心力交瘁呀。”陈清友抱怨道。

  老师:孩子精神异常 可能与家庭有关

  随后,信阳网同陈龙的班主任杨老师取得联系。杨老师称:“事情并不是孩子父母说的那样。周末几个孩子闹着打着玩。其中一个孩子的家长已经去陈龙家里道过歉,并取得陈龙母亲的谅解了。”此外,杨老师告诉信阳网,陈龙的精神异常以及拿刀砍母亲,可能与其家庭环境有关。

  “陈龙学习成绩很好,可是从八年级下期开始,就总是睡不着觉,怀疑有神经衰弱。此外孩子母亲对陈龙一直期望过高,加上现在又是初三,孩子压力很大。”杨老师告诉信阳网,陈龙虽然学习成绩很好,可是因为太自私,与班里同学相处不来。

  公安部门:无直接证据证明陈龙精神异常与被打有关

  随后,信阳网同罗山县城关镇派出所取得联系。一王姓工作人员告诉信阳网,经过走访调查,陈龙跟同学打架时间为1月30日,距离其砍伤母亲时间间隔了一周。目前,无直接证据证明陈龙精神异常与被打有关。

  “我们建议当事人家长去法律援助中心,咨询律师。或者到法院起诉、维权。”该王姓工作人员告诉信阳网。

频道精选

综合资讯
企业推广