当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

渣打香港裁员近百人

2015-01-08 21:03:37 来源:新华网 作者: 编辑:何冰

   新华网香港1月8日电 渣打集团8日确认,即时结束旗下亏损的企业现金证券、证券研究及证券融资市场业务,以配合集团撤出或重组非核心及表现逊色业务的策略方向。

   集团表示,结束相关业务将为明年节省约1亿美元开支,而受影响的职位约200个,分布于7个市场,其中香港约裁100人,除香港之外,裁员的亦包括新加坡、韩国及印尼等6个市场。

   另外,集团在过去3个月宣布削减或已削减约2000个职位之后,至年底亦预期再减少2000个职位,主要通过自然流失的方式。同时去年下半年已减少22间分行,预计可以按原定计划削减80至100间分行。

   集团表示,将继续发展可换股债券及证券衍生产品业务,亦会继续集团的宏观经济及定息收入研究,以支持核心业务。

频道精选

综合资讯
企业推广