当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

福建籍男子涉嫌恶意信用卡透支近70万元被拘

2014-11-10 20:58:59 来源:中国新闻网 作者:陈方 钟佳玲 编辑:李艳华

  中新网柳州11月10日电 (陈方 钟佳玲)广西柳州市城中区警方10日通报,警方近日成功破获一起信用卡诈骗案,福建籍男子陈某辉涉嫌恶意透支信用卡近70万元被抓获。

  警方介绍,今年10月中旬,柳州市公安局桂中刑侦大队接到某银行信用卡中心报案:一名叫陈某辉的男子,于2010年9月19日,在银行办理了一张透支额度为70万元的信用卡。自2014年3月起,经银行信用卡中心多次催缴,陈某辉均拒不还款。截至2014年9月23日,陈某辉所持有的这张信用卡已欠本金人民币699550.06元,利息52612.45元,滞纳金128018.64元,共计欠款总额为人民币880181.15元。

  接报案后,警方迅速组织侦查员对案件进行调查。经查,陈某辉2005年至今都在厦门、柳州做服装代理生意,2010年时,其银行账户上有500万元存款,通过正规手续办理了白金信用卡,透支额度为70万元人民币。2014年起,陈某辉的生意失败,再无还款能力。银行多次以电话、短信、发函等等方式催款,陈某辉置之不理。

  在掌握陈某辉涉嫌信用卡诈骗的证据后,警方迅速将其列为网上在逃人员。11月6日,陈某辉在厦门高崎火车站准备乘坐列车到黎塘时被厦门警方抓获。

  目前,陈某辉因涉嫌信用卡诈骗罪已被依法刑事拘留。

频道精选

综合资讯
企业推广