当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

男子被妻子施暴3年 离婚后自称终于自由了

2014-09-18 10:53:15 来源:新华网 作者: 编辑:刘仁军

  “今天我也不怕家丑外扬了,给法官看看我被你打成什么样!”话音还未落,杨先生突然掀起衣服,露出了带着暗红伤痕的后背。

  忍了妻子3年家暴的杨先生,为了离婚求解脱,这回主动揭开了“伤疤”。

  今年7月的一天,杨先生到法院起诉离婚。这一天本是他和妻子结婚三周年纪念日。“如果不是实在过不下去了,我也不会选择这天来终结婚姻。”

  前两天,两人调解离婚,杨先生长舒一口气,“心里最大的一块石头总算是落地了”。承办法官说,以往的离婚案件中,多是由女方控诉被男方家暴,像本案男方被家暴的情形,还是比较少见的。

  怀疑老公找小三,妻子施暴长达3年

  杨先生与妻子赵女士是经人介绍认识的,相处不到半年后,两人就结婚了。按照杨先生的说法,“没想到噩梦就此开始了”。

  “婚后她像变了个人似的。”杨先生说,妻子一改之前的温柔体贴,动辄发脾气,家里的电视、冰箱等电器都不知道砸坏了几台,最过分的是还对他大打出手。“我是男人,总不好对女人动手的,只好忍了。”

  一年后,赵女士变本加厉。杨先生提过离婚,可妻子扬言要在他熟睡时用乱刀捅死他。“这日子没法过了,可我也害怕,只能跟她分房睡。即便这样,我卧室的门也被她砸坏了很多次。”杨先生说,碍于面子,实在不好意思跟外人说一个大男人被家暴,就这么忍了3年。

  至于家暴的原因,赵女士说得理直气壮。“还不是因为他找小三,回家之后不愿意与我亲近,我气不过才砸东西打人的。”

  “没有的事袄!”杨先生叫屈,可两人根本没法沟通。今年7月份,他越想越憋屈,“总不能一辈子都这么过了,只要她肯离,我净身出户都行!”

  他撂下话,狠狠心到法院起诉离婚。

  当着法官的面,男人掀衣露伤痕

  可家暴的案件往往有取证难的通病,因为两人是第一次提出离婚,法官本也想抱着劝和的心态做调解工作。

  这时,杨先生突然当众掀起了衣服,说要给法官看看赵女士的恶行。法官一看,杨先生的后背伤痕累累,有的已经很淡了,有的还带着暗红的颜色。撩起衣袖,手臂上也有很多伤痕。

  “你也不是没还过手啊,我身上也有伤的。”赵女士反驳。也许确实是过累了这样打闹的日子,她也表示愿意离婚,不过要求杨先生作出补偿。

  见妻子松口了,杨先生说愿意付出一切代价,“只要她肯离就行”。

  调解后,两人的财产是这样分配的:双方婚后购买的房子与车子均归赵女士所有,债务由各自承担,另外杨先生再贴补赵女士5万元。

  看到妻子在“同意离婚”的调解协议上签字之后,杨先生长舒了一口气,说了句“自由了,可以过正常人的生活了”。

频道精选

综合资讯
企业推广