当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

湖北荆门一石灰厂发生事故 有工人中毒(图)

2014-09-10 17:10:33 来源:中国新闻网 作者:吴奇勇 编辑:蔡娟 实习生 申太阳

湖北荆门一石灰厂发生事故有工人中毒(图)

  参与施救工人告诉记者现场信息 吴奇勇 摄

  距离事故窑口不到10米出,石灰窑工人在作业 吴奇勇 摄

  事发现场附近 吴奇勇 摄

  中新网荆门9月10日电 (记者 吴奇勇)湖北省荆门市东宝区一石灰厂10日发生一起事故。记者从当地相关部门证实,该起事故中,有工人出现中毒。

  10日中午12时许,记者赶到荆门市东宝区子陵镇八里干沟事故现场看到,该石灰厂一座石灰窑还在冒着刺鼻的煤烟味,警方在现场拍照取证。

  据参加抢救的一位工人师傅介绍,当时工人正在对窑壁进行整修,有人发生中毒。他们一边报警急救,一边联系现场车辆将人员外送。

  一位附近开设石灰厂的人士告诉记者,整修窑体的时候,他们都会用泥巴等材料将窑面完全封堵后施工,保证窑内的一氧化碳不外泄,才能确保安全。

  目前,有关事故原因及人员伤亡情况,有待进一步核实。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广