当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

北海救助局擅自提高干部职级待遇被查处并通报

2014-08-14 19:31:10 来源:新华网 作者: 编辑:李艳华

  新华网北京8月14日电 据中央纪委监察部网站消息,近日,交通运输部严肃查处纠正了所属北海救助局擅自提高干部职级待遇问题,并在部机关和直属系统予以通报。

  经查,北海救助局于2011年1月,违反机构编制管理有关规定,未经“三重一大”决策程序,擅自决定设立局总船长职务,聘任孙某某为总船长,在局内部享受副局级待遇。此问题被发现后,驻交通运输部纪检组主要负责同志督责部人事部门调查纠正。人事部门查实并报部党组研究决定,对当时作出错误决定的北海救助局党政领导班子给予严肃批评,对时任主要负责人进行诫勉谈话,责成北海救助局党组作出深刻检查,撤销聘任孙某某为总船长的人事任命决定,清退超发的经济待遇。

  交通运输部党组要求各单位党组织和党员干部以此为鉴,认真吸取教训,把党的纪律作为刚性约束,认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,认真落实民主集中制,营造良好的从政环境,加强日常监督和检查,切实维护党的组织纪律和组织程序的严肃性权威性,坚决杜绝类似问题发生。(驻交通运输部纪检组监察局)

频道精选

综合资讯
企业推广