当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

石家庄现9层楼高巨型垃圾山 臭味刺鼻常自燃

2014-08-10 14:10:15 来源:央广网 作者: 编辑:刘仁军

  央广网石家庄8月10日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,倾听特别声音。

  “臭味刺鼻让人受不了,天气炎热还会自燃。”

  位于河北石家庄黄河大道与珠峰大街交叉口附近的有一座约30米高的巨型垃圾山,高度大约和八九层楼齐平,体量巨大,占地30亩左右,让人“叹为观止”。

  当地人表示,这个垃圾山是近三十年的时间堆积而成,一开始主要是石家庄城中村白佛村的生活垃圾,后来有些建筑垃圾也倒在这儿了。目前,村委会已经开始着手处理,正在和社会单位洽谈相关项目,经过测算,"垃圾山"如果全部清理,清运费用大约3000万元。

  纵横点评:三十年,当地村里呱呱坠地的婴儿都已而立,伴随他成长的一定是逃出这座垃圾山的决心和梦想。当地官员早已经换了一茬又一茬,而他们又是如何推卸责任,视而不见的呢?垃圾围城的窘境的确不少,城中起山头的却并不多见,与其抱怨“冰冻三尺非一日之寒”的难处,不如有点愚公移山的精神,为子孙后代,从一锹一铲挖起。

频道精选

综合资讯
企业推广