当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

男子酒后撞人丢后视镜 回头去找被交警当场抓获

2014-07-04 10:35:36 来源:重庆华龙网 作者:程钰婷 编辑:刘仁军

  华龙网7月3日18时44分讯 昨日深夜,家住重庆大渡口区八桥镇的夏先生将三轮摩托车停到家门口,发现车子左边后视镜不见了。他一边努力回忆着,一边沿着回家的路去寻找自己的后视镜,根本找不到丢失的后视镜,也知道发生了什么。今日,大渡口警方透露,夏先生喝高后断片,甚至连驾车撞人,撞飞后视镜都忘了。

  走在路上手臂一麻 身旁多了个后视镜

  事情要从另一个大渡口人李先生说起。昨天晚上11点,李先生和朋友打完牌走在回家的路上。

  途经冬瓜山三联搅拌机门口时,李先生听到从前面传来一阵急促的马达声,强烈的远光灯刺得他睁不开眼睛。

  由于盘山路比较窄,李先生下意识地往路沿边上靠了靠,避免车辆碰到自己。突然,李先生感觉手臂一阵发麻,提在手上的包也应声落地。

  李先生还没弄明白发生了什么事,只觉手臂抬不起来,而身旁多了一个汽车后视镜。好心路人赶紧跑过来扶起李先生,而肇事的红色三轮车却扬长而去。

  民警忙着找肇事者 一小时后肇事车辆自己回来了

  眼看赶不上那辆肇事车,李先生拨打了110报警。很快,大渡口交巡警支队四大队的民警赶到现场进行事故勘查。

  民警称,留在现场的反光镜等物证与目击者反映的情况吻合,肇事车辆特征明显。此外,路人还向警方提供了一个重要的线索:驾驶员是一个身穿绿色衣服的年轻人。

  有了红色三轮,绿色上衣两大醒目特征。分局指挥中心要求巡逻民警在各路口维护秩序,并注意发现逃逸车辆。

  然而,一小时后,民警却发现一辆红色三轮径直向案发现场开来,司机正好穿着绿色上衣。

  庆祝驾照考试通过 醉到对撞人事件断片

  “我的后视镜怎么在你们手上?”三轮车停在案发现场后,司机夏先生走下车来,一脸疑惑地望着民警。民警从夏先生满身的酒气已经猜出了个大概,“你醉驾撞人了知道吗?”

  夏先生回忆着刚才发生的事,想了好一会儿说,“好像是撞到了什么东西,应该是墙呦,撞人怎么会把后视镜撞掉?”当民警带来被撞伤的李先生和目击者时,夏先生才慢慢相信自己撞了人。

  经过警方对事故车辆的痕迹检验,初步判断夏先生涉嫌肇事逃逸。之后,民警对夏先生进行了酒精呼气测试,测试结果为174mg/100ml,已经涉嫌醉酒驾车。

  到了今日凌晨,夏先生才想起昨晚发生的事。原来,为了庆祝驾照考试顺利通过,他约好朋友喝酒,席间喝了3瓶啤酒,“我想到离家距离不远,就醉眼朦胧地驾驶三轮摩托车往家走。”他说,经过三联搅拌站后的支路时,确实感觉撞了东西,但由于头脑不清醒,他没有下车检查,而是直接离开了。

  目前,此案还在进一步调查中。

  (记者 程钰婷)

频道精选

综合资讯
企业推广