当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

广西柳州一团伙用冥币做饵“丢钱包”诈骗老人被捕

2014/4/29 20:05:45 [稿源:中国新闻网] [作者:林馨 雷彬 唐杰] [编辑:李艳华]

  中新网柳州4月29日电(林馨 雷彬 唐杰)广西柳州市警方29日通报,该市一诈骗团伙长期利用冥币做饵“丢钱包”诈骗手段专门骗取老人钱财。29日,三名涉案人员已被警方抓捕。

  据警方介绍,该市南站派出所4月18日接到报警称,73岁的黄女士因掉入2名男子设下的掉钱包陷阱,被骗4500元。

  警方向黄女士了解详细情况得知,当天早上9时许,黄女士从该市南疆宾馆附近的银行取钱出来,一男子掉下一个黑色钱包在其面前,另一名男子立刻经过捡起钱包,并暗示黄女士分钱,把其带入附近的一条巷子里。

  不久,掉钱包的男子追到巷子里,声称黄女士拾到其钱包要对她进行搜身。趁搜身的机会,两人合伙把其身上的钱偷光。

  民警根据黄女士陈述怀疑这是一诈骗团伙的长期作案手段,于是成立小组进行侦查。民警经过反复查看近一个月天网记录观看,摸清犯罪嫌疑人的身形,走路姿势等特点,并进行实地走访调查得知,这一团伙年纪在40到50岁左右,柳州口音,每人推一辆自行车,几乎每天8时30分左右在鱼峰大厦附近碰面。

  4月29日凌晨5时,民警到鱼峰大厦附近蹲点。8时许,3名犯罪嫌疑人照常碰头;9时左右,他们锁定刚从银行出来的87岁黄某进行诈骗,被警方当场抓获。

  经查,三明犯罪嫌疑人中52岁的谢某负责丢钱包,49岁的陈某负责拾钱包诱导老人,56岁的肖某负责放风。据嫌疑人供述,团伙专以刚从银行取钱出来的独身老人为目标,利用掉包诈骗手段作案。

  警方从嫌疑人身上搜出多个装着冥币的黑色钱包工具,并用胶水粘住钱包拉链,防止当事人发现纰漏。

  目前,案情仍在进一步审理当中。

频道精选

综合资讯
企业推广