当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

扫黄后的东莞:桑拿房无限期关闭 酒店喊“冤枉”

2014/3/26 8:29:09 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:何冰]

   据参考消息26日报道,【美国《纽约时报》网站3月24日报道】题:东莞扫黄后,商铺关闭,街上静悄悄(记者黄安伟)

   宏伟的东莞会展国际酒店深受商旅人士欢迎,它距东莞国际会展中心不远。会展国际酒店大堂的超大鱼缸里养着小鲨鱼和海龟。

   酒店三层有一个已被警方关闭的卡拉OK俱乐部,雕有龙图案的大门已经上锁。人们可以通过门缝窥视室内,室内墙上镶有许多镜子。门前的一块牌子上写着“停业改造。由此带来的不便,我们深表歉意”。

   如今这样的牌子在东莞全市的SPA中心和卡拉OK厅随处可见,不过“改造”一词并不是用来描述它们关门原因的确切词汇。上月,官方宣布关闭此类场所,无论是酒店内还是酒店外的,因为它们有罪恶窝点的名声。停业时间可能将持续3个月。这次主要是打击卖淫,不过,官方说也是为了清除赌博和使用毒品的现象。这一行动被当局推广到了全国。公安部首先拿以中国“性都”或“罪恶之城”闻名的东莞开刀。

   围绕这场运动的宣传始于2月,当时中国中央电视台曝光了东莞部分娱乐场所涉黄的问题。

   在中央电视台的节目播出后,除了东莞会展国际酒店三层的KTV被关闭,警方还关闭了酒店二层的桑拿房。

   在最近的—个早晨,一名身穿制服、手拿对讲机的男子跟在—位试图通过卡拉OK俱乐部和桑拿房大门窥视里面情形的记者身后。这时,一名穿着海军蓝套装的女子从旁边的美发沙龙冲到桑拿房前,告诉来访者桑拿房无限期关闭。

   酒店管理人员梅先江(音)在酒店大堂养着小鲨鱼和海龟的鱼缸旁接受了记者的采访。他是一名瘦瘦的男子,讲话时语调紧张。他说,《纽约时报》是在中央电视台播出有关东莞涉黄问题的节目后首个来酒店的新闻媒体。

   梅先生说,卡拉OK俱乐部并不是由酒店经营的,“那些人现在都走了”。

   当被问及在卡拉OK俱乐部或桑拿房是否有过性工作者时,他说没有。他说:“没有任何非法活动,你应该去问东莞政府为何下令关闭这些地方。”

   他还说,酒店被媒体点名是受了“冤枉”,酒店的娱乐场所被关闭导致现在的生意“比以前差远了”。客人数量大幅减少。

   酒店似乎仍是举行商务会议的首选场所。在酒店三层,也就是在停业的卡拉OK厅附近,一家保险公司正在为当地员工举行表彰大会。—个角落里堆满了用塑料袋包着的泰迪熊。在酒店大堂,坐在接待台后的几位女性正在欢迎某技术公司的雇员。

   酒店大门外,数十名身着制服的企业职工正在摆姿势照集体照。

   酒店有—个旁门,这里的电梯直达三层的KTV。梅先生说,既然KTV关门了,乘电梯上去就毫无意义。他说:“我们不知道它何时会重新开张,这取决于政府。”

频道精选

综合资讯
企业推广