当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

广州1450家民企为机关打分 城管执法局全部垫底

2013/5/28 10:46:36 [稿源:南方日报] [作者:李春江] [编辑:刘仁军]

  南方日报讯 (记者/李春江)昨日,广州市政府网站公布了2012年度民营企业评议政府机关评议结果,在服务态度、服务质量、服务效率和廉洁服务四项评议中,广州市城管执法局均垫底,广州市食品药品监督局三项均为倒数第二。1450家企业参加了打分评议,48个政府有关部门和部门事业单位参评,其中,广州市侨办的总分名列榜首。

  《2012年度广州市民营企业评议政府机关评议结果》是广州市工商联(总商会)从2012年11月至12月组织全市工商联执委以上1454名企业家,对48个政府有关部门和部分事业单位,按服务态度、服务质量、服务效率和廉洁服务四个方面进行打分评议。1454家参评企业中,1450家参与了评议,参评率达99.7%。

  在四项评议中,广州市城管执法局均为垫底,而广州市食品药品监督局在服务质量、服务效率和廉洁服务三项评议中均为倒数第二。在总分中,广州市侨办名列第一,在服务效率中也排名榜首。经贸委名列服务态度和服务质量两项评议的榜首。市政府办公厅名列廉洁服务评议的榜首。

  在评议工作方案中,以广州市工商联主席、广州市总商会会长、金发科技股份有限公司董事长袁志敏为组长,广州市工商联副主席、广州市星河湾控股集团董事长黄文仔等民营企业家为副组长的广州市民营企业评议政府机关领导小组。领导小组下设办公室,具体负责了组织评议活动。

频道精选

综合资讯
企业推广