当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

李克强会见俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫

2013/4/15 21:41:56 [稿源:新华网] [作者:刘华] [编辑:何冰]

  新华网北京4月15日电(记者刘华)国务院总理李克强15日在人民大会堂会见俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫。

  李克强说,中俄全面战略协作伙伴关系成熟牢固,要落实两国元首达成的共识,把高水平的政治关系优势转化为更多、更广泛的务实合作成果,给两国人民创造更多实实在在的利益。

  李克强指出,中俄互为最大邻国,同为快速发展的新兴经济体,深化合作具有无可比拟的条件,也是两国共同愿望,更好、更快、更深入地开展务实合作时机成熟。双方应抓住机遇,以更加开放的理念和便利规范的环境,发挥好资源、市场、技术、资金等方面的互有优势,推动两国贸易规模在现有基础上再翻一番、翻两番,而且合作质量有大的提升。中方愿深化两国投资合作,与俄方开展联合研制、联合生产等战略性大项目合作,带动两国合作向纵深推进,更好地促进两国共同发展繁荣。

  舒瓦洛夫说,习近平主席访俄成果为深化俄中务实合作注入了强劲动力。俄方愿与中方一道,推进俄中贸易与投资合作。俄方欢迎中方企业赴俄投资兴业,愿为此提供良好的投资环境。

频道精选

综合资讯
企业推广